Ударить могли. Шевеление не дает прощупать. Дергается, цбегает, ложиться. Вообщем не удкержимая.
Так смотрите лежа. Иначе будите так ходить еще …
Пробку подробно опишите, почему решили что это именно пробка?
Доброе утро Оля.Как вы считаете,а за месяц до окота может отойти пробка и при этом коза доходит благополучно свой срок?Или готовиться к преждевременным родам? Козе весной будет тринадцать лет,ждём одинадцатый окоз, все окоты приводила здоровые тройни,ходит до 148-151 дней.Пробка раньше отходила за две недели примерно.Сейчас ходит как всегда огромная,пробка отходить начала три дня назад ( поводок полупрозрачной слизи длинной 15 см два дня телипался ,вчера с новой порцией тягучей слизи вышел более плотный сгусток слегка желтоватого цвета.Думаю что пробка уже отошла.
Коза спокойная,пасётся хорошо на траве,сено луговое,листья дуб,клён,люцерна,тыква,очистки картофельные,кормовая свекла,зерно 500 гр,чайная ложка кальфостоника,воду пьет.Вымя ещё не налито.Более раннее покрытие исключаю.
Внешне шейка закрыта( в прошлом году перед родами в лежачем положении выпирало влагалище на полтора - два см,когда вставала все приходило в норму.Сейчас такого не наблюдаю пока.Если вдруг начнутся так преждевременно роды ,возможно ли спасти козлят?Срок окота 28 февраля.Какие прераты необходимо держать под рукой.
Сейчас в аптечке
Свечи внутриматочные с фурацилином
Фарматил 50
Мелоксивет
Амоксицилин15
Окситоцин10
Фос-Бевит
Бороглюканат кальция20
Кальция глюконат10
Магия сульфат5
Таблетки Бровасептол,ультрасептол.
Может ещё что то нужно необходимое?Посоветуйте пожалуйста.
Я знаю случаи рождения на 10-14 дней раньше срока жизнеспособных козлят. Думаю не стоит беспокоится.
Как ваша козочка,родила?
Нет не родила, ещё ходит,выделений больше не было.Срок ей на 28,уже я немножко успокоилась,так как она доносила малышей до вполне жизнеспособного срока.А теперь уже надеюсь на милость всевышнего,что будет у моей Ласуни как все предыдущие 10 окотов,все самостоятельно и благополучно.
Напишите как ваши дела)
Все хорошо,спасибо за беспокойство Неля.Сегодня паслась вместе со всеми,не захотела дома оставаться.Как только разродится,я обязательно поделюсь новостью у себя на страничке.
Анечка так и будет.
Будем держать кулочки за вас обеих.