Твёрдые сыры готовим сами!

Да вот так хотела.

4 лайка

Прикольно. Лена, Вы уже пробовали такой?

1 лайк

Уже и кам подготовила, но все никак не помою его :joy:
А вообще такой сыр ела, мне из Франции привозили. Необыкновенно вкусно!

1 лайк

Объясни чем его мыть надо? Я языками не владею.((

Не мыть, а купать. В Кальвадосе :sweat_smile: Дорогое, кстати, удовольствие. :laughing:
А на страницу переводчик гугл ставишь и все переводит

3 лайка

Поняла, что в Кальвадосе, но расскажи мне темной что это?

1 лайк

Нашла уже в интернете.

1 лайк

Сделали, положили на сутки в холодильник. Этот этап упускается, но мы решили завтра уже дегустировать :laughing:

Добрый день. Светлана, простите, пожалуйста, что так часто надоедаю (просто я только пробую себя в сыроделии и вопросов возникает масса). Качотта (ей уже неделя) немного поскрипывает, когда ее жуёшь. Маме такие сыры нравятся, а я вот мучаюсь вопросом, правильная ли качотта получилась ( никогда ее раньше не ела). Ещё читала, что качотту для вызревания нужно обернуть в сено и тогда она приобретёт особенный аромат ( но ведь сено пыльное. Его нужно как-то обрабатывать?). И ещё хочется попробовать, но не уверена на счёт качотты с инжиром и фиолетовым базиликом. Как Вы думаете, стоит попробовать или не переводить продукты?

Можно я немного отвечу,а Светлана дополнит,что я упустила. Качотта вообще универсальный сырок. Я,например ,его делаю и с травой,и с орехами,с клюквой,с пажитником,с семенами льна,и естественного цвета,и желтоватого. И есть ещё много разных интерпретаций этого сыра, в том числе и закатывают в сено. Вы пробуйте и экспериментируйте, обязательно найдете свой вкус. Если скрипит,то возможно передержали на бане, зерно перегрели или фермента больше внесли. Со временем скрип проходит. А насчёт чистоты сена, то это вопрос к козоводам- сыроделам :wink:

2 лайка

Спасибо))). Буду пробовать

ср, 31 окт. 2018 г., 16:01 Ирина robot@forum.kozovod.com:

Елена, если есть вопросы - не стесняйтесь! Спрашивайте, кто то обязательно поможет.
Мне уже нет смысла отвечать так как Ирочка @Irinet меня опередила и я с ней полностью согласна :blush:
Добавлю только по поводу сена - это риск из-за возможности роста неблагоприятной микрофлоры.
Если всё таки решитесь попробовать, то сено должно быть очень красивое (а значит “здоровое”), сухое и чистое!
Промывать нужно сначала в холодной воде, до чистой воды, а потом обдать кипятком и высушить.

6 лайков

Девочки,здравствуйте! Я уже хвасталась своей качоттой с грецкими орехами вымоченной в кофе. Вкус, текстура замечательные. Но! Где орехи оказались скраю вокруг них начала расти плесень ( орехи прожаренные). Сыру 2 нед. Это неизбежность или с этим можно как- то бороться? Орехи я старалась класть во внутрь, но местами они все равно оказались скраю. Сыр очень вкусный, но эта проблема портит все. Кто с таким сталкивался, что посоветуете ?

1 лайк

Задаю тот же вопрос.
И если сыр уже разрезали и в разрезе попался орех,то тоже через время может появиться плесень.

Я часто роблю такий сир, але горіхи трошки піджарюю, з них облітає шкірочка і вони не гірчать в сирі. Плісняви не бачила.

4 лайка

Можна кілька разів залити горіхи окропом перед подрібленням, теж гіркоту знімає і дезинфекція. Правда , я робила лише бринзу з горіхами, до плісняви дійти не встигала.

3 лайка

Качотта с орехами. Сделала как советовали девочки: орехи обжарила в духовке, сняла шелуху. Ей 2 недели, и намека на плесень нет, вкус и запах - обалдеть! Спасибочки за совет!

33 лайка

Алена подскажите какой раствор кофе вы делаете !!?

Девченки, поделитесь опытом, посылаете ли вы твердые сыры клиентам зимой в мороз?

1 лайк

4 ч,л молотого кофе заварить в турке (250мл),остудить,процедить, залить в пакет для вызревания и туда положить головку сыра ( это объем на сыр из 6л молока).

7 лайков