Твёрдые сыры готовим сами!

Алена спасибо :shushing_face:, увы пакета нет, поробую каччоту покупать немного :hugs:

на " покупать" пойдет больше кофе. возьмите обычный пакет поплотнее,положите сыр,залейте кофе и завяжите. еще можно этот пакет положить в кастрюлю с водой, вода плотнее прижмет кофе к сыру.

пт, 30 нояб. 2018, 21:03 Natali Datsenko robot@forum.kozovod.com:

6 лайков

Я пакет не зав"язую, а кладу на край кастрюлі і прижимаю кришкою.

2 лайка

Девочки а сколько в пакете с кофе его выдерживать часа 2 или больше :thinking:

Я делаю так: после посолки даю хорошо обсохнуть сыру, когда корочка сформировалась вымачиваю ночь в кофе, день - обсыхает и так 2-3 раза, смотрите по цвету,запаху ( все зависит от качества кофе) , после вымачивания даю ещё обсохнуть. Качотта с орехами в кофе мне нравиться 2х недельная, она пластичная, ароматная. Если выдерживать дольше, она становится тверже, мне такая не очень, для этого есть другие виды сыра. Ну это моё предпочтение. А так экспериментируйте.

10 лайков

Спасибо в новом сезоне обязательно попробую.потому что очень много уходит вина.Вопрос а вино повторно можно использовать или лучше вылить?

Здравствуйте,Оля! Я сыр держала в пакете с вином периодически его доставала и сушила, и опять в вино. Вино-это не кофе. В нем можно и неделю без перерыва держать,только переворачивая. Сыр слегка впитывает вино. Вино и защита от плесени. Поэтому порцию вина Вы используете столько раз, пока сыр не достигнет необходимого цвета. А затем достаете,сушите и выдерживаете. Если долго будете выдерживать, то где-то раз в неделю обтирать его бинтиком смоченном в вине (чуть в рюмочку налили на одно обтирание). Я делала так. Мне результат очень понравился. Фото я выставляла в галереи успехов. Как-то так. Желаю удачи!

6 лайков

Мой Маасдам : козий

и коровий ` . Срок вызревания 3 мес. Вес головок - около 1,3 кг. Мне козий понравился больше: и на вид, и на вкус, и на запах. Коровий вообще не понравился, может я че-то намудрила не то.

28 лайков

Я з коров’я,ого не робила,а з козячого видержала 4 місяці,то був якийсь м’ягкуватий і гірчинка була. В мене донька любить цю гірчинку,а я ні. Думаю потрібно було раніш розрізать.

23 лайка

И у меня в Маасдаме горчинка, думала что это только у меня

1 лайк

Ну я подумала,що написано видержать 6 неділь,то треба було зразу і різать. А в мене лежав 4 місяці. Ну смак смачний,ото тільки гірчинка.

В козьем горчинки нет, а в коровьем горчинка- остринка. Козий плотный, еле разрезала, а коровий мягковат в середине.

1 лайк

Во,Альона,все,що ти написала про коров’ячий у мене було в козиному. Таки передержала.

А я думала, что в твёрдых сырах передержки не бывает. Указывается минимальный срок вызревания и до бесконечности. Только вкус , конечно, будет меняться на разном сроке.

1 лайк

Ну мабудь вкус міняється і потрібно свій найти. Цей мені сподобався на 4+. А хочетьмя,щоб було відмінно. Щож,практика і ще раз практика.

1 лайк

“Найти свой вкус” - это я согласна. Делала Бри с козьего молока, мне не понравился. Мало того, что у сыра вкус и запах специфический, так к нему ещё и козий добавляется. Коровий Бри мне нравится, причем нравится легкая горчика в послевкусии. Сейчас зреет экспериментальный 50/50. Посмотрим, что из этого получится.

2 лайка

Танечка здравствуйте, готовлю такой же класический сыр уже:) 6 раз:) всё было очень вкусно!!! а 26.12. приготовила на Н.Г. один с орехами, и один базиликом, видать что то не уследила-режем 31.12 а он не досолен, хотя текстура-пластичная, твёрденький в меру, но пресноватый:( отрезали тонкую пластинку с края.Если можно подскадите пож., как его досолить, и сохранить, не пропадёт,если краешек срезан? Стоит ли его сохранять, сушиться в сух.конт. влагу вытираю, чем его обработать? Не испортится из-за недостатка соли? Ве головки 1100.Благодарю за ответ:):slight_smile:

Подскажите, пожалуйста, что делают из сыворотки окрашенной аннато ? Рикотту можно делать? или Брюност? что посоветуете, какие есть варианты, что делаете ?
Спасибо.

1 лайк

Надежда,я преспокойно делаю рикотту,она получается желтее и всё,а на вкус аннато не влияет. Кстати, если из этой рикотты сделать начинку для бисквита,то очень симпатично получается

14 лайков

Девочки, подскажите! Кто делал качотту с зёрнами горчицы, как на вкус, на что похоже?