Травмы на олимпиаде, или чему нас всех учат с детства

И снова новости - очередной хруст костей, страшные переломы на олимпиаде.

И зачем, спрашивается, эта медаль, ломая себя в буквальном смысле… Мнимое “докажу себе” и ненужное “нужно быть лучшим”. Слабость 99% людей - желание быть лучшим в соревновании. А вы поинтересуйтесь, как здоровье в старости у большинства олимпиадников и профессиональных спортсменов…

Сколько там инвалидов, травмированных и постоянно лечащихся. Но кому они уже интересны…они уже не делвют шоу.

И как теперь им поможет их медаль прожить здоровую счастливую старость, а не в больницах и с искусственными суставами. И из этого еще делают мировой культ, подстрекая и надоумивая таким восхищаться и к такому стремиться. Мрак!

А что вы думаете по поводу подобных соревнований? Зачем они нас заставляют восторгаться самоистязанием? Все равно лучший будет только один. А что остальным ф считать себя неполноценными и ущербными? Ведь это нам закладывают в голову подобные шоу мирового масштаба.

Спорт - это замечательно, но рекорды это действительно травмы для организма…
Сама шла по этому пути, но уберегала видно судьба…
И все равно, нагрузка, которою давали нам на тренировках по горно-лыжному спорту аукалась мне долго в коленных суставах, и я очень надеюсь, что востановила их, хоть не болят уже на погоду и после велопрогулок и длительной езды за рулем…
Для своих детей не пожелаю спортивной карьеры…

2 лайка

Я тоже за спорт но только такой который укрепляет здоровье , а не выжимает из человека все рессурсы, превращая в лучшем случае в молодого старичка. а в худшем в инвалида.

И кстати тоже всегда задумывалась что все эти гонки за первенством… сколько они людей ломают и физически и психически…а сколько людей положивших всю жизнь на алтарь спорта и так и не достигших вершины…таких ведь намного больше чем известных нам чемпионов и призёров.

У меня двоюродный брат с детства ориентировался на карьеру в футболе и как результат - несколько переломов, опущение внутренних органов (тоже в следствии травм). Благо вовремя остановился и после спорт. института выбрал педагогическую работу.
Да он не гулял по подворотням, не пил, как многие в его небольшом городке…плюсы есть но сейчас в 30 лет он тяжести поднимать не может, проблемы с позвоночником, боли в ногах и сожаление что слишком многого ждал от спорта.

Кстати его друг. который всё же попал в серьёзную команду, в первый же сезон вылетел с инвалидностью после тяжёлой травмы ((((.

3 лайка

Так это же уже не спорт :slight_smile: Это уже физическая культура: звучит “не модно”, люди хотят спорт! Всем внушили, что именно спорт - это здоровье.

1 лайк