Травмы головы и их последствия

Совсем недавно наша семья столкнулась со страшным диагнозом - опухоль головного мозга. Когда прошла операция, наступило видимое улучшение, решила докопаться до истока ее. Откуда? Почему?
Общаясь с врачами, професорами, доцентами отметила тот факт, что они очень часто связывают травмы головы с ростом опухоли. Привожу обобщенное мнение невропатологов и нейрохирургов:
После ЧМТ (черепно-мозговая травма) часто образуется киста, которая у мужчин к 40, а у женщин после 30 может давать атипичный рост. Поэтому рекомендовано после 30 лет пройти МРТ или КТ головного мозга.
Мои родственники испугались и решили пройти, у невестки обнаружили кисту, теперь будет наблюдаться, вот так. Предупрежден, значит вооружен.

4 симпатии

Оля…низкие тромбоциты…воздействие радиации,при онко-обязательно низкий гемоглобин.Ну и эхиноккок.

1 симпатия

Нет, Ира, я все теории знаю, и химичесую, и биологическую, вирусологическую и др., но эта инфа мне встретилась как то впервые, вот и поделилась.

Вернее все, это громко сказано :flushed: Короны не имею, поэтому скажу лучше, основные теории. Сама их на лекции читаю.

Добрый день! А что значит «наблюдаться»? Ждать, когда опухоль распространится? Это при советском союзе рекомендовали ничего не делать: «Надейся и жди, вся жизнь впереди».
Я отвечал одной маме из Харьковской области. У её сына (14 лет) карниофарингиома. Может быть эта информация Вам пригодится. Я её не переделываю для Вас. Просто посылаю мой ответ. Подробно о препаратах не пишу, чтобы не вызывать раздражение у форумчан. Если нужна информация, то вышлю по почте. У меня есть и аудиозапись ответа врача по поводу кисты. Мой E-mail: 911_igor@ukr.net
Удаление кисты может не решить проблему вообще, то есть киста может образоваться в другом месте.
«Как Вы знаете, карниофарингиома - это опухоль головного мозга в области гипоталамуса и гипофиза. Как я говорил Вам, в ткани опухоли могут возникать кисты. Они заполняются желто-бурой жидкостью, содержащей большое количество белка и холестерина. Чем больше этой жидкости, тем больше опухоль, тем больше она оказывает давление на всё, находящееся рядом. Поэтому нужно эту жидкость вывести оттуда.
Вы спрашивали, почему должен помочь чистотел и препараты для повышения иммунитета и очищения организма (их Вам назначил врач, кстати очень хороший хирург).
С чистотелом я согласен, можно пробовать. Моё мнение по поводу препаратов UMI (AGEL) для иммунной системы да ещё за 1818 грн. в месяц и сорбента GSH (AGEL) за 1422 грн. Вы знаете. Выкачка денег, да и только. Есть препараты гораздо лучше и дешевле. Ну, раз Ваш муж сказал, что ребёнок будет пить дорогие препараты, то приобретайте.
Я говорил Вам об использовании препарата Бурдок С (с витамином С). Это препарат на основе корня лопуха - очень эффективное средство, которое полезно для очищения не только крови, но и всего организма. Оно не только очищает кровь, но и помогает при опухолях внутренних органов и нарушении обмена веществ. Так вот, этот препарат помогает вывести из опухоли ту же желто-бурую жидкость с белком и холестерином. Он переводит её в состояние воды (конечные продукты метаболизма – вода и углекислый газ), которая легко выводится из опухоли. От этого опухоль спадает. Это, конечно, минимум того, что нужно сделать.
Есть, конечно, народные рецепты на базе корня лопуха, но фитокомплекс Бурдок С содержит не просто лопух, а его экстракт и кое что другое…
В качестве сорбента нужно использовать «Токсфайтер люкс».
Это не тот сорбент, который выводит из организма всё – и вредное, и полезное. В нём есть и иммуномодуляторы, и сорбенты, и антипаразитарный комплекс, и гепатопротекторы, и ферменты, и пробиотики (против дисбактериоза), и витамино-минеральный комплекс. Он является питанием для нашей микрофлоры, от которой зависит работа нашей иммунной системы.
Есть много способов очистки организма от шлаков. Вот ещё один из них – очищение водной среды организма (крови, лимфы и межклеточной жидкости) препаратом на основе диоксида хлора – «РАДО». Это очиcтитель, природный антибиотик и антисептик широкого спектра действия, который можно использовать каждому.
Диоксид хлора это не «хлорка». Он используется в качестве заменителя хлора при обеззараживании воды. В последнее время его использование увеличивается, так как диоксид хлора (ClO2) не имеет негативного побочного действия на человека.
Основным исследователем очищающего действия водной среды организма диоксидом хлора общепризнанно является американец по происхождению Джеймс Хамбл (Джим). Он разработал на основе диоксида хлора уникальный препарат ММS, который стал сенсацией в лечении и профилактике от множества неизлечимых и смертельных заболеваний.
«РАДО» – усовершенствованная форма ММS. То, чего раньше иногда удавалось добиваться путем длительного глубокого голодания, тяжелейшим рискованным методом, сейчас достигается с помощью препарата на основе обычного диоксида хлора.
После очищения организма препаратом РАДО освобождается энергия, которую он использует для устранения таких проблем, как аллергия, усталость, дефекты кожи, желудочно-кишечные расстройства, нарушения сна, гипертония и т.д. После снятия препаратом РАДО нагрузки с иммунной системы, начинается самостоятельный оздоровительный процесс в тканях и органах. Организм начинает “ремонтировать” сам себя.
Продукт РАДО сертифицирован и имеет заключение Министерства здравоохранения Украины».

Игорь, хотя бы диагнозы правильно пишите.