Рожистое воспаление

Девчат,у меня проблема подхватила где то рожистое воспаление,в народе именуемое рожей. 2й день на исходе. Течение болезни легкое,можно сказать,без температуры(ну это особенность у меня такая,температура очень редко бывает). Вчера был бешенный озноб а температура 36,8 Пью азитромицин,в аптеке не было ровимицина и антигистаминное, ибо чешется капец как,до ноги не дотронутся,хожу с трудом,но уже полегче,чем в первый день. Семейного врача нет так как в городе по прописке(а это не законно),а ехать к семейному в соседнее село через город еще тот квест. так что как то так. Так что пока сам себе врач. Понимаю что теперь нужно венотоник какой то пропить,витамины,что то для иммунитета. Что лучше взять детралекс или эдентичный по составу наш аналог? заказала себе инфракрасную лечебную лампу. Может кто то знает как избежать в дальнейшем рецидивов?

1 симпатия

Алена, Добрый вечер, я конечно не специалист в сфере медицины, но слышала что рожу обмазывают глиной , только нужно брать например с погреба или другой глубины,но чтобы она не видела солнечного света. Тогда у нее сохраняются целебные свойства.Рада буду если чем то помогла🙂.

1 симпатия

Спасибо за совет :smiling_face_with_three_hearts:

1 симпатия

Азитромицин и ровамицин не являются препаратами выбора при лечении ржи. Тут нужен пенициллиновый ряд антибиотиков. Но в принципе, работают и эти.
Местно можно мази гиоксизон и левомеколь, чередовать.

Иммунитет нужно поддерживать.

1 симпатия

А волдырики есть?

1 симпатия

Спасибо,Инна, нет волдыриков нет. А если завтра муж поедет в город и купит что то из пеницилинов можно поменять или уже продолжить тем,чем начала?

Не стоит менять антибиотик. Тем более, если помогает.
Следите за состоянием кожи, если будут волдыри, нужно избегать нагноений.

В состоянии выздоровления можно сделать и увч с лидазой.

Если сильный зуд, пусть антигистаминные купит, лоратадин, например.

2 симпатии

По поводу ровомицина,то у меня у тети после травмы тоже рожа была несколько раз и ей врач его назначал,типа сейчас рожа устойчива к пеницилинам,а более или менее помагающий бициллин снят с производства, тетя в Баку живет,но у нас он тоже снят

Бицилин тоже из пенициллинового ряда.
Нормально, пойдут и макролиды.
Вообще, любые антибиотики подойдут, которые работают на гемолитическом стрептококке группы А, чаще всего он вызывает рожу.

1 симпатия

я пью антигистаминку а вот про увч с лидазой нужно будет альтернативу поискать. у кумы есть электрофарез домашний может можно будет применить

Да, подойдет, это я ошиблась, именно электрофорез. Но лидаза нужна больше там, где рубцы образуются. Так что если у вас их не будет, то не обязательно.

1 симпатия

расстроилась,что эта бяка теперь навсегда в организме

Инна,а что по венотоникам скажите,варикоза у меня нет,летом из за того что водохдеб и люблю рыбку соленую,вяленную (короче в любом виде) ноги к вечеру отекают ну и перед КД тоже,ну а так вены в норме.а рожа у меня случилась на ноге,где гигрома была мне ее дважды чистили лет 10 назад

Так где тонко, там и рвется. Не думаю, что уместны здесь венотоники. Но я не доктор.
Применять бы не стала, даже если бы доктор советовал.

1 симпатия

Я наверное перестраховшык знаю, что рожа вызывает застой лимфы и как следствие может слоновья болезнь развиться вот и думаю профилактически пропить :sweat_smile:

Алена, относительно навсегда в организме - не факт! 23 года назад переболела я этой болячкой. Левая рука от кисти до локтя. . Правда, не лечила толком, к бабке три раза ходила ( Не примите за рекомендацию). Была у нас в селе такая, она только рожу заговаривала. И слава Богу, за два десятилетия рецидивов не было. Выздоравливай!

2 симпатии

Спасибо,большое Марина,но я сторонник медицины в этих вопросах,а если уж обращаться за помощью к Высшим Силам,то только в церкви

2 симпатии

я же говорю - не рекомендация! Мой пост о том, что после выздоровления эта зараза может и не появиться больше

1 симпатия

Я просто прочитала,что она навсегда,только в спящем состоянии и может вылезти при благоприятных обстоятельствах(ослабление иммунитета,сильное переохлаждение,сильный стресс)

Хочу поделиться своей историей в лечении рожистого воспаления.
Это было в 2006 году, когда расчищал старый дом и как говорят в народе “вступил”.
Вечером поднялась температура до 38. Озноб по всему телу, ломка, я думал грипп т.к. было это в ноябре. На утро 39. И на левой ноге от стопы началось маленькое покраснение. К вечеру нога до колена была красная и горячая. На утро Я уже был у инфекциониста. Назначили антибиотики, примочки и т.д. 5 дней - без изменений, а на ногу ступить не могу. Опять к врачу. И вот слова эскулапа - тебе надо найти хорошую бабку. Для меня это было, как снег на голову, т.к. в принципе в это не верил. Но так было плохо, что я согласен был поверить во все.
Пару звонков и нашел женщину, которая лечит. Приехал, она на меня посмотрела, на картах раскинула и говорит, надо, чтоб я к тебе домой приехала. Говорит приготовь две красные тряпочки и все. На следующий день привезли ее к нам. Она на ногу мне эти тряпки положила, какие-то молитвы читала, потом сказала одну тряпку сжечь в печке, вторую закопать под дерево. Так и сделали. Я честно сказать скептически к этому относился. Но… На утро как будто ничего не было. Нога, как новая).
Вот такая вот история с рожей.

11 симпатий