Здравствуйте, Добрые люди. Помогите разобраться с проблемой. Двухгодовалая коза. Приобрел ее в начале лета 20г. Ее покусали собаки в августе, врач сказал, что она скорей всего не восстановится. До укусов у нее был фурункулез, делал уколы амоксицилина. В итоге все нормализовалось, раны затянулись. После укуса кололи препарат от бешенства. Пару недель назад дал ей таблетку албена. Только все пришло в норму и вдруг сегодня заметил, что на внутренней стороне бедра у нее появилась красная шишка размером с куриное яйцо. Получается образовалась она очень быстро. Что это может быть? Подскажите пожалуйста.
Никто не сталкивался?
В скорой ветеринарной помощи отвечают только ветеринары.
Понятно. Буду ждать…
С виду больше на большой гнойник похоже. Может инородное тело туда попало во время покуса. Теперь инкапсулировалось.
На ощупь мягкая и горячая. После укуса уже 6 месяцев прошло и большие раны были на другой стороне бедра. Она так внезапно появилась еще. Козу так жалко… Еще с этим коронавирусом… Мало места для маневра.
Очень серьезные раны у нее были и она без антибиотиков поправилась. Думал уже, что все позади. Это моя вторая коза, она очень умная. Доится легко, очень спокойная и умная. Всегда чуть худоватая была , но после
Обширного фурункулеза,( все вымя и живот был обсыпаны шишками) , она ещё больше похудела. Антибиотики помогли конечно. Но надо было восстанавливать ЖКТ. Теперь эта шишка. Давно еще заметил, что у нее лимфоузлы увеличенны над выменем
И сильно они увеличены?
Они какие то не цельные, а раздвоенные. Форма сердечка. В два раза больше чем у другой козы. Не знаю, что теперь делать… Ждать наверно. Я посмотрел, там нет места для нарыва. Думаю если что то воткнулась извне, то было б видно.
Коза за что то задела этой шашкой и у нее из нее вытекла жидкость, при этом сильно не изменилась в размерах. Я надавил на нее и вышел такой комок, размером с желудь. Пытался его разделить, но он твердый. Словно слоеные кусочки мяса. Все равно там осталось уплотнение похожее на плоскую железку и у основания она как будто крепится на “ножке” Как будто сухожилияе. Как думаете это может быть раковая опухопухоль?
Не думаю, что это опухоль. Скорее всего рубцовая ткань.
Спасибо за помощь! Всегда мне помогаете