Опухоль на ноге.

Здравствуйте, Добрые люди. Помогите разобраться с проблемой. Двухгодовалая коза. Приобрел ее в начале лета 20г. Ее покусали собаки в августе, врач сказал, что она скорей всего не восстановится. До укусов у нее был фурункулез, делал уколы амоксицилина. В итоге все нормализовалось, раны затянулись. После укуса кололи препарат от бешенства. Пару недель назад дал ей таблетку албена. Только все пришло в норму и вдруг сегодня заметил, что на внутренней стороне бедра у нее появилась красная шишка размером с куриное яйцо. Получается образовалась она очень быстро. Что это может быть? Подскажите пожалуйста.

1 симпатия

Никто не сталкивался?

В скорой ветеринарной помощи отвечают только ветеринары.

1 симпатия

Понятно. Буду ждать…

С виду больше на большой гнойник похоже. Может инородное тело туда попало во время покуса. Теперь инкапсулировалось.

1 симпатия

На ощупь мягкая и горячая. После укуса уже 6 месяцев прошло и большие раны были на другой стороне бедра. Она так внезапно появилась еще. Козу так жалко… Еще с этим коронавирусом… Мало места для маневра.

Очень серьезные раны у нее были и она без антибиотиков поправилась. Думал уже, что все позади. Это моя вторая коза, она очень умная. Доится легко, очень спокойная и умная. Всегда чуть худоватая была , но после
Обширного фурункулеза,( все вымя и живот был обсыпаны шишками) , она ещё больше похудела. Антибиотики помогли конечно. Но надо было восстанавливать ЖКТ. Теперь эта шишка. Давно еще заметил, что у нее лимфоузлы увеличенны над выменем

И сильно они увеличены?

1 симпатия

Они какие то не цельные, а раздвоенные. Форма сердечка. В два раза больше чем у другой козы. Не знаю, что теперь делать… Ждать наверно. Я посмотрел, там нет места для нарыва. Думаю если что то воткнулась извне, то было б видно.

Коза за что то задела этой шашкой и у нее из нее вытекла жидкость, при этом сильно не изменилась в размерах. Я надавил на нее и вышел такой комок, размером с желудь. Пытался его разделить, но он твердый. Словно слоеные кусочки мяса. Все равно там осталось уплотнение похожее на плоскую железку и у основания она как будто крепится на “ножке” Как будто сухожилияе. Как думаете это может быть раковая опухопухоль?

Не думаю, что это опухоль. Скорее всего рубцовая ткань.

1 симпатия

Спасибо за помощь! Всегда мне помогаете :slight_smile: