Шишка на животе у козленка

Всем добрый вечер, у козочки в месячном возрасте появилась возле пупка шишка, размером с 5 копеек, предполагали вначале либо пупочную грыжу, либо травму большого лимфо-сосуда (удар рогом от какой-нибудь козы под живот), шишка росла вместе с козленком, и сейчас в 3 месяца шишка лопнула, вытекла белая сметано-образная масса без запаха, козочка чувствует себя отлично, сейчас обмоем рану и сделаем перевязку, что сделать еще? И какой все таки диагноз, встречал подобные случаи на других форумах, шишка в результате тоже лопалась и заживала, но причину объяснить толком никто не мог…

Обработайте полость шишки раствором Люголя. Старайтесь никого не заразить гноем. Ну и если шишки начнут появляться у других - возможно вы прозевали лимфаденит. По крайней мере на эту козочку обратите внимание. Возможно она будет проблемной козой.

2 симпатии

Большое спасибо, если полость уже закрылась, стоит ее вскрывать заново ? отверстие выхода гноя было очень небольшим, запах все таки был (как будто-бы не очень свежей рыбы, на улице сразу его не заметили )
И еще вопрос, а как быстро развиваются шишки при CLA? ( сколько времени может пройти от образования шишки до ее вскрытия)

Если там пусто - то не стоит.

По разному.

1 симпатия