Твердая шишка на ноге козла

До полудня ничего не было.Знаю точно ,так как ежедневно осматриваю животных на предмет клещей.
А в четыре вечера обнаружила очень твердое уплотнение,как будто шарик под кожей,размер с пятидесяти копеечную монету.Ветеринар предположил что козел укололся колючкой акации и сказал мазать звёздочкой или меновазином.Вроде как через пару дней должно размягчиться до состояния вареного яйца и тогда проткнуть и вычистить содержимое.
Нос сухой,теплый–ближе к гарячему.При пальпации шишка не сильно болезнена,скорее из любопытства ногу дёргал когда врач смотрел,когда я щупала вообще не реагировал.
Боюсь упустить момент и неправильно поставленного диагноза.Может сталкивался с подобным,прошу помочь .

2 симпатии

То, что это дело возникло быстро, на мой взгляд говорит о том, что это образование - последствие какой-то травмы. И Вряд ли гематома, она была бы более расплывчаста. Или точечный удар/укол. А клещ не мог забраться внутрь?

3 симпатии

Инна,внешних повреждений и отверстий вообще не видно.Вижу вы тоже больше склоняетесь что это накол.За клеща ничего не могу сказать,ветврач таких предположений не озвучивал,а я с таким сталкиваюсь впервые.

1 симпатия

Всю ночь не сомкнула глаз,шерстила интернет.Когда ты не врач,то все диагнозы мира подходят под выявленные симптомы.Страшно накручиваешь себя, " А вдруг это ОНО?" :scream:.Успокаивает то что был осмотр ветврача,и он же НАВЕРНО разбирается!?
Но сомнения гложут непрерывно.
Сегодня нос прохладный ,хоть и сухой. “Шарик” не увеличился,но и не уменьшился,хотя теперь Амур осторожно отодвигает ногу когда я щупаю его,наверно больно.Мне кажется что стал на граммочку мягче.Мажу меновазином,но такой способ лечения как то смущает,не уверена что все делаю правильно.
Начитавшись за ночь интернета,я стала подозревать самое страшное Бруксит.
Теперь хочу сделать проверочный анализ ,но не понимаю куда бежать куда стучаться.

Аня, не бурсит точно, и не САЕ тоже. Там проблема с суставами, суставными сумками. У вашего козлика место шишки гораздо ниже! Даже не собирайтесь думать в эту сторону. Укус, или прокол, или точечный сильный ушиб. Сейчас уже тепло, воспаление могло развиться очень быстро. А может и было небольшое, незаметное, что вы раньше просто не замечали. Место прокола или укуса не всегда можно заметить.

5 симпатий

Спасибо Инна за ваше мнение.Сейчас и я уже склонна так думать.Скорей бы уже все зажило.

Аничка у меня у Сони такая шишка образовалась прямо под нижним зубом.Начиталась как и ты.Но несколько лет назад мы когда с этим столкнулись.то оказалось что Соня любитель жвачку за щеку ложить.Привыкли и в этот раз внимание не обратили.а утром смотрю гной пошел.Лечение перекись промывка.почистила и левомиколь.Через пару дней шишка ниже.У меня паника и Надюша Гребенюк подсказала сделать внутренний осмотр полости рта.Соня мужественно все терпела.Представь внутри пучок из колючки.Удалили и все.Нарывы почистила.перекись.левомиколь и чемик.Через три дня все зажило.Да первые три дня пользовалась Вишневского и ихтиолкой и пришла к выводу что левомиколь намного лучше это когда прорвет.Все будет хорошо.Если не будет прорывать можно аккуратно вскрыть скальпелем.но понаблюдай.

7 симпатий