Шишка на коленном суставе

Козлу 2 года, предположительно бурсит. ногу старается не нагружать, шишка твердая, не горячая, при пальпации не болезненная.
есть варианты лечения, кроме морозилки? :roll_eyes:

видеообзор этой самой шишки

Травму исключаете ? Рентген сделать и /или чтобы осмотрел ветеринар который понимает анатомию , на предмет нет ли трещины в кости , смещения , неестесивенных движений кости ?
На видео он стоит , а если бы шел ,было бы немного более понятно.
Сами попробуйте расслабить ему принудительно ногу , согнув , подняв и поводить и даже как бы "похлопать " этой костью "в разные стороны. Как в естественом сгибании , так и проверкой на неестественные движения. Медленно , аккуратно и уверенно. Прислушиваясь к ощущениям. Коленная чашечка не смещена ? Не “хлопает” и не “ходит” ? И другие косточки рядом. Хотя если трещина или смещение и было , оно могло дать отек, воспаленое, боль, а потом травма могла зарасти неправильно , если уже много времени прошло.
По поводу травмы , чего я так выше за кости написала , потому что у меня 4 года назад была козочка с закрытым переломом (я ее такой купила ) , в этом месте . Шишки не было , но сустав “гулял” и не сростался как нужно. Травма была застарелой и внешне мы не сразу даже поняли в чем дело . Пока не показал ветеринар.
Коза берегла ногу. Ставила ее всегда под себя. Хромала если устанет.
Если это брусит ,от травмы или другого характера возникновения , надо было схематично уколы колоть. И противовоспалительные курсом и антибиотики.
Чем более запущенная картина , тем всегда тяжелее восстановить.
Если там только воспаление суставной сумки , нет травм с смещений костей , то как бы несколько “легче” и можно поборотся.
Почитайте про лечение брусита у коров , в интернете , расписано все подробно и много можно найти инф…
Выздоровления козлику :pray:

1 симпатия

травму не исключаем (
давно было подозрение иногда что прихрамывает…

сустав выше тоже увеличился ((