Коза моя ( дворянка с заненскими кровями) переехала в прошлом году к другим хозяевам… привезли на покрытие сегодня…на ногу переднюю не становится… сустав опухший, не болезненный, твёрдый… не разгибается… на эту ногу не становится… говорят, что так несколько месяцев худая…вообщем, слёзы одни… загубили животное… говорят, что мазали мазью, бинтовали, она снимала… нарыва не было… чем-то можно помочь ей?
Ох, Вика… я, когда вижу, как из моей выращенной, упитанной и молочной козы новые хозяева делают ходячий скелет - зарекаюсь продавать дойных… сердце плачет, С козлятами легче расставаться, да и потом как-то не так переживается… А чем этой козочке помочь - даже и не знаю… может, травма была типа перелома , а потом сраслось неправильно?
Да, согласная Я… Коза была с шикарным огромным рубцом, перспективная по молочности… с отличным аппетитом… сейчас смотреть больно… говорят, плохо ест… дала с с собой антигельментика на два года вперед. А давали или нет, кто ж знает… Расписала все по кормлению на альбомном листе… и вот такое печальное зрелище… сестрица ее попала в хорошие руки,. Сейчас молока 4+, а у этой грамм 300 …
Сложно, случай то запущенный. И кормление непонятно. Может из кетозов не вылазит.
Можно попробовать курс азитромицина, три дня дексаметазон, потом мелоксивет.
Спасибо, Ольга! Предложу им…
И копыта тщательно проверить, может трещины или не обрезали вовремя, вот и воспалился сустав от нагрузки. И спать должна на глубокой подстилке, а не на досках или цементе.
На копыто страшно смотреть. Отросло сильно… остальные не такие страшные…я состригла ,сколько смогла за раз… трещин не заметила… там на колене как мозоль… твердое… и не даёт разогнуть ногу
Это надо после начала лечения ногу разрабатывать, тогда может и будет толк…
A, поняла, Ольга! Спасибо Вам!
Шановні козоводи і ветеринари. Коза первістка. Родила двоє козенят. Через 7-10 днів впала на ноги. Прокололи боглюконат 150-180 мл + мультивітамін + глюкозу на протязі 8 - 10 днів. Коза активна , добре їсть все і п"є. Питання у тому , що задні ноги працюють нормально - а проблема з передніми - вони повністю не розгинаються в колінах , одна нога більше , друга менше,Пробує встати - на задні ноги нормально , а коли стає на передні- тратить рівновагу.Опухли сустави в колінах передніх ніг , причому сустав ноги яка не розгинається більше - набряк більший. Підозра на артрит колінних суставів. Можливо у когось є досвід таких симптомів , підкаже щор робити.
Можна спробувати курс азитромицина, три дні дексаметазон, потім мелоксивет.
Але, якщо вона при цьому не лежала на твердому чи холодному тими суставами, то все може бути набагато гірше, ніж просто артрит.