У козы не разгибается нога в колене.

Коза моя ( дворянка с заненскими кровями) переехала в прошлом году к другим хозяевам… привезли на покрытие сегодня…на ногу переднюю не становится… сустав опухший, не болезненный, твёрдый… не разгибается… на эту ногу не становится… говорят, что так несколько месяцев :cry: худая…вообщем, слёзы одни… загубили животное… говорят, что мазали мазью, бинтовали, она снимала… нарыва не было… чем-то можно помочь ей?

Ох, Вика… я, когда вижу, как из моей выращенной, упитанной и молочной козы новые хозяева делают ходячий скелет - зарекаюсь продавать дойных… сердце плачет, С козлятами легче расставаться, да и потом как-то не так переживается… А чем этой козочке помочь - даже и не знаю… может, травма была типа перелома , а потом сраслось неправильно?

1 симпатия

Да, согласная Я… Коза была с шикарным огромным рубцом, перспективная по молочности… с отличным аппетитом…:cry: сейчас смотреть больно… говорят, плохо ест… дала с с собой антигельментика на два года вперед. А давали или нет, кто ж знает… Расписала все по кормлению на альбомном листе… и вот такое печальное зрелище… сестрица ее попала в хорошие руки,. Сейчас молока 4+, а у этой грамм 300 …

3 симпатии

Сложно, случай то запущенный. И кормление непонятно. Может из кетозов не вылазит.
Можно попробовать курс азитромицина, три дня дексаметазон, потом мелоксивет.

Спасибо, Ольга! :pray: Предложу им…

И копыта тщательно проверить, может трещины или не обрезали вовремя, вот и воспалился сустав от нагрузки. И спать должна на глубокой подстилке, а не на досках или цементе.

На копыто страшно смотреть. Отросло сильно… остальные не такие страшные…я состригла ,сколько смогла за раз… трещин не заметила… там на колене как мозоль… твердое… и не даёт разогнуть ногу

Это надо после начала лечения ногу разрабатывать, тогда может и будет толк…

A, поняла, Ольга! Спасибо Вам!:heart: