Подскажите пожалуйста. Козел траммровал ногу ,как не знаю .долго не стрял ,ложился .после витаминов ,кальция о обезбрливаюшего были улучшения . Но вот спустя 2 недели ,вдруг вообще не встает ,передняя нога не разгибается и болит 2 дня .Что можно сделать ?Аппетит хороший
Если травма сустава была, то видимо пошло воспаление суставной сумки и отложение фибрина и солей. Поэтому суставные поверхности не скользят и больно.
Что нужно сделать ?
Большое спасибо за ответ .Надеюсь ему можно чем то помочь и поставить на ноги ?
Для начала чётче описать характер травмы и желательно с фото. Травма ноги - обширное понятие. Про сустав я только по жалобам догадалась.
Я фото завтра сделаю .Как произошла травма не видела
Как выглядит травма? Кожа целая? Что ещё?
Да ,кожа целая . Только не разгибается .к нему в сарай овчарка забежала ,ничего ему не сделала ,но лн ,думаю бегал от нее и упал ,или подвергул .первый день все нормально было(вечер) ,на утро начал хромать и почти все время дежал ,вставал только когда его поднимали ,на эту ногу становился ,но она дрожала ,видно ,что болит ,постоит ,поест пройдет чуть и опять ложится .а вот 3 дня как нога согнута в колене ,и не дает за нее браться ,и не встает ,только если его поднять и держать ,на согнутую гогу вообще не становится ,видимых повреждений нет .Кушает ,пьет отлично ,стул тоже горошки
Три дня колоть дексаметазон (ампула на 50кг раз в день).
5 дней диклофенак.
Курс азитромицина минимум три дня.
Местно противовоспалительные и обезболивающие мази. Если сустав горячий - холодные компрессы.