Добрый все день, на форуме совсем недавно и вот случилось у меня несчастье. У меня есть коза Белка , белая красивая зааенская коза с чудесным характером и безумно ласковая. И есть коза Альта, шило в жопе и безумно шебутная. Альта очень сильно дерется с белкой , так еще и перевес в виде рогов на ее стороне.
Недавно на выгуле альта видимо очень сильно стукнула белку. И теперь белка ходит кругами , одно ухо повисло , а глаз ни как не реагирует на поднесенный палец. Ветеринар была вчера , прописала нестероидные противовоспалительные уколы. Подскажите пожалуйста, чем еще я могу помочь козочке, осложняется все тем что она сейчас беременная и ходить ей осталось 1-2 месяца
Сейчас сходила к ней , у нее на глазу бельмо появляется…
Добрий ранок ,було колись схоже коза вдарила козу біля ока рогом,кров текла біля глазу,був набряк, бельмо було,дуже перехвилювалася,але з часом пройшло ,око пройшло,треба трохи часу.Коза Ваша зараз може буде у стресі .Бажаю одужання Вашій красуні,легкого окоту. Все буде добре
Більмо добре лікує очна мазь оксітетрациклінова . Закладати її потрібно під віко два рази на день до повного одужання .
Нестероїжні протизапальні - то вірно. Ще козі потрібно вколоти щось по типу Стимул, чи Роборанте Калієр, чи Катозал. В око закапувати почергово краплі йодистий калій і дексаметазон кожні 3 години. З дексаметазоном обережно, по 1-2 краплі достатньо. На ніч можна задути в око цукрову пудру, тільки саморобну и добре подрібнену на кавомолці, не магазинну, туди додають крохмаль.