Травля собак с. Кирово-Лебедин, нужна помощь!

Ира, это страшные сайты! Не ходите туда!

3 симпатии

Люда, я по образованию все же медик,хорошо владею клинфармакологией, это моя основная специальность, поэтому, я просто обязана разобраться в механизме данного процесса, увы…из песни слов не выбросишь.
Я должна понимать как оказывать первую помощь. Рекомендации ветврача на тот момент ничем не помогли.Приходится таким образом самообразовываться.
Животное погибает от гипогликемической комы Гипоксии мозга.

4 симпатии

В6 в больших дозах в первый день (2-4 ампулы разово на средне- крупную собаку), потом по состоянию (по ампуле в день хватает), молоко с водой обязательно, ну и всякие имун-ки.
Еще до спазмов видно по животному, что оно отравлено, хоть и ест, но взгляд…

7 симпатий

Ирина, сочувствую…

2 симпатии

Ситуацыя ужасная,а главное никто от этого незастрахован,в каждом селе на йдется какая нибудь св…чь желающая травануть твоих животных. Некоторыми движет зависть,злость,как это у вас столько всего,а они алкоголики. Сам факт что мы живем не так как они ,их уже это толкает на приступление. Нам знакомо это не раз угрожали травлей,хотя мы живем в лесу далеко от села,но всеравно жалобы собаки мешают грыбы собирать,гавкают.Единственно боятся мужа и оружия,муж сказал некоторым особям что пристрелит на месте,он конечно этого не зделает но действует.

10 симпатий

Сообщение перенесено в новую тему: Первая помощь собакам при отравлении

Здесь расписано лечение.

3 симпатии

Очень о всего сердца с вами. У меня тоже похожие ситуации были, не буду рассказывать, но фамилии, адрес обидчиков нужны. Полицию я вызывала неоднократно. К чему я пришла, к каким выводам - с волками жить, по волчьи выть. Как они к вам, так и вы к ним. У соседа к вам претензии, значит вы сразу на него претензии. Мусор жжёт - вызывайте полицию, делайте фото, заручайтесь свидетельскими показаниями - админ штраф. Выбросил больную курицу за забор и она оказалась у вас? Заявление в санстанцию. Застрелил собаку из воздушки, а это не оружие? Нарушение техники безопасности. Топит печку покрышками? Отравляет вас, санстанцию. Местная газета, областная прокуратура. Если он вам угрожает наедине, вы тоже не стесняйтесь. Можете ему волос с головы выдернуть и сказать что порчу наведете. Его деревья на меже? Спилить на хрен, вам мешает проезжать. Начинайте сами наезжать на них. А вообще я жалею, что переехала в село. Пусть вымирают.

11 симпатий

Они не понимают, что молодежь поэтому не возвращается, нет развития и позитива. Грязь и невежество.

10 симпатий

Ирина, мои соболезнования. Не бросайте дело - сядут на голову. Просьбу отправлю знакомым из приюта и журналистам.
У нас в селе три дома постоянно живущих. И один сосед был (и есть, но на глаза бухой не попадается) любителем выпить и пошататься со съехавшей крышей, показать свою крутость … дядька в возрасте, а фигнёй занимается… думал чему-то нас удивить, молодёжь приезжую. Я ему сразу сказала на трезвую: прийдёшь бухой я тебе морду набью, с сигаретой - палкой гнать буду с участка. Боится заходить, когда выпивший, иногда мимоходом под гарячее слово попадал.

9 симпатий

Вот поэтому мы и приехали жить в уже вымершее село

8 симпатий

Вот и ко мне пришла такая же беда, отравили мою девочку и остались четыре месячных малыша. Соседи, странные люди, всё им мешает… но опускаться до травли… не понимаю.

3 симпатии

Читаю, и страшно становится… Мы два года назад сюда, в пгт Ромодан перееехали вместе с со своей собакой, немкой Альмой… Бомбёжки, обстрелы с нами пережила, а какая-то мерзота (догадываюсь, кто это) отравила девочку :sob: Я до сих пор не могу понять, как можно считать себя человеком и при этом убивать ни в чём не повинных животных, или подклады закапывать людям, которые тебе ничего плохого не сделали?

14 симпатий

и вроде же приличные люди… и это не война, и их здоровью ничто не угрожает(ну чтобы “защищаясь”), что с людьми? откуда жестокость?

2 симпатии

Жестокость от рождения у каждого человека есть. Или вопрос был риторическим?

Наталья, а что такое “подклады”?

3 симпатии

Что за места такие …, у меня бабушки всю жизнь в селе , родители уже 25 лет в селе и я ни разу не слышала, чтобы у нас собак соседских травили , дикость какая-то.

4 симпатии

Людмила, колдуют у них там и закапывают, закапывают ))

Соседи, которых я подозреваю в отравлении собаки, закапывали яйца мне в огороде (видела из окна, а когда пошла проверить- в том месте яйцо нашла… Потом при выкапывании картошки ещё 6шт выкопали :rage: ) А по виду такие приличные- она в садике медсестрой, двое детей, он всегда такой учтивый, улыбающийся :rage:

6 симпатий

Наташа , Вы меня пугаете очень часто выкапывали яйца , но не предавали этому значения .Брали и выбрасывали. Ужас .

3 симпатии

Часто собаки тоже закапывают яйца (а также кости и другие “сокровищ-ща”)

2 симпатии