Есть много мелочей в домашнем производстве, которые существенно влияют на качество, затраченное время, материальные ресурсы, товарный вид продукции, что в в итоге определяет продаваемость продукции.
Приведу два примера в производстве творога, так как самому пришлось вычислить и устранить проблемы.
Через 3-4 раза стирки, выварки в соде и полоскания ткани для процеживания откинутого кисляка, выяснилось, что ткань не хочет отцеживать сыворотку. , Ткань даже тяжело продувается - значит, пространство между нитями заблокировано остатками чего-то, даже после выварки её в соде.
Решение - выстирать ткань в стиральной машине без порошка в интенсивном режиме при 60 градусах с суперполосканием. На это у моей лошадки уходит 3 часа. Но ткань - как новая. Ускорение в работе по отцеживанию - в три-четыре раза. И творог за меньшее время отцеживания быстрее попадёт в холодильник, а это уже вопрос качества.
Когда пластину готового творога мы делим на требуемые по размеру куски, после резки они часто всё равно слипаются в местах резки, и места реза творога имеют не товарный вид.
Решение - ткань, на которой лежит поделенный творог растяните в двух направлениях, между порезанными кусочками появится промежуток в пару миллиметров, и это снимет проблему.
И далее за вами, сыроделы, а может быть и за мной.