Вот только наткнулась на эту тему, и захотелось мне тоже этот одуванчик-переросток посадить, но не тут-то было, нет у этого деда уже семян. Видать, всем форумом сделали план продаж. Если семена по типу редисковых, то при желании можно его развести из небольшого количества.
Может, у кого уже есть свои или осталось непосеянное осенью?
Плиз, продайте сколько не жалко на развод.
Ним займався ботсад Гришка ( просував європейське і виводив своє). Були договори з господарствами на вирощування насіння. Взнавала, зараз в них нема підсобних господарств для вирощування, тому з насінням проблеми.
Зверніться до Інни (КозаНостра), раптом у неї є насіння.
В клуб Органического земледелия обращались? Прозвоните, у них должны быть семена
Отчитаюсь. Я в шоке, и полчаса не прошло, как написала про семена, и уже получила сообщение от коллеги по цеху (надо писать позывной или не надо?). Жду, что взвесит. Спасибо ей огромное и спасибо всем, кто ответил!
Вот это мощный эгрегор нарастили на форуме, желания сбываются, стоит только их озвучить!
Вот теперь даже и боюсь спросить, где бы это крупного белого нута раздобыть, породистого 10+, тоже на посев, где-то до 10 кг? Он есть в Украине, но мешки от 50 кг, меньше и не мечтай, и сильно далеко от меня. А непородистого есть валом везде, и недорогой.
И если есть еще такие, кто не ел нута и чьи козы о нем не мечтают, то я могу увлечься случайно и часа полтора вещать на тему вкусной и здоровой пищи.
P.S. Написала, прочитала, и самой смешно, насколько мы, украинцы, все из анекдотов. Нам и трех планет будет мало, если дать волю садить все, что хочется…
Это интересно. Создавайте новую тему про нут
І я шукаю тіфон!
И я хочу.Может кто то подскажет где можно раздобыть эту чудо-травку.
Я тоже очень хочу Тифон,хоть чайную ложку на пробу!
Делаю акцию. Купи козлика и получи кило семян тифона бесплатно!
А я забула написати. Ми посіяли тифон 20-03. якраз город заволочили. Сіяли сівалкою, уговорила чоловіка перестроїть на дрібне зерно. Росход насіння малий, воно ж дрібне і його багато.
Сьогодні заглядала - наче ще не зійшов, у нас морози кожен день 4-7 градусів. Сьогодні тепліше вдень.
Віка, а спитайте у Валі “Господарство две козочки +”, або у неї є тема "Продам насіння
Расскажите, как тифон вёл себя, как всхожесть, урожай?
Сходить гарно, швидко, якщо земля волога. В 19 році весна і початок літа були дощові, то урожай зеленої маси був гарний. А в 20-му засуха, то і урожаю нема.
Посіяний на початку серпня зійшов у жовтні, раніше було сухо.
Спасибо за ответ.
Вчора у нас був гарний, тихий дощ. Землю промочило добре. Сьогодні виходила на город по стежці - мокро. І, О, радість! Рядочки тіфону так і манять погляд. У четвер розгрібала там, де сіяла ( є у мене така нетерплячка ) то ще тільки наклюнулось насіння. А сьогодні уже рядочки! Як піде тепло, то буде їжа для живності.
А ми салат з нього собі робили. З осіннього. Нічого, можна їсти.
У нас осіннього не було, сухо, а той що зійшов перед оранкою в жовтні, то перекультівірували. Нічого, він швидко росте, і у нас буде!
Могу поделиться)) кг хватит? Только укр почтой мне оч неудобно высылать ( очереди большие)
Могу поделиться)) кг хватит? Только укр почтой мне оч неудобно высылать ( очереди большие.