Тифон - перспективная культура для частного и фермерского подворья

Отговаривает меня мама засевать соседский огород… Говорит - по дискованному не вырастет ничего, а если дисковать, потом пахать, потом бороновать - золотой тифон вырастет.

А тифон то уже заказала! :wink:

По сиропу из сахарного сорго.
Очень вкусно! Особенно вкусно с риккотой козьей :yum: :hugs: … сегодня же с кофейком уплетала, НО давили сироп “всем колхозом”, как говорят :grin: и наша семья по очереди, и гости, и друзья … выдавили насилу, жалко же оставлять … а потом выпаривание :sweat_smile: , те следующая задача.
Вкусно, натурально, дорого!
Мы с удовольствием едим его.
… и закусываем сиропом из топинамбура :rofl: Но это уже другая история, но тоже с выпариванием…

6 лайков

Да не только заказала, уже получила. Но то не страшно, свой огород же есть, после лука-картошки посеять можно.

2 лайка

Ира, а где Вы брали семена сахарнрго сорго ? Я нашла только в мешках. Мне столько не надо, а в розницу нету.

Вот, почему на него цена такая!!! Ценное растение… ! Ну, может, в след году и я засею если найду в небольшой фасовке… или на форуме собирем…а какой он на вкус??

1 лайк

Закупками семян занимается муж, уточну, сообщу чуть позже

Если вы о сиропе, то вкусный. Лично мне тяжеловато оторваться от десерта с участием сиропа из сах сорго и кофе. Поэтому объём кофе у меня к десерту мизерный :grin:

Для меня “да”. Но в промышленном варианте как впрочем и частном никто сироп не делает. Очень трудоёмко. Содержание сахара, если я не ошибаюсь ~16%. Продавать мы сироп не стараемся, основная масса не ценит (наверное, не понимают ценности), даже те, которые “орут” за натуральное питание))). А для меня этот продукт - это высший пилотаж

6 лайков

І нам прийшло насіння, сьогодні заберемо.

4 лайка

Отримала тифон, будем пробувати. Доставка дорога :scream: капець.

4 лайка

@Djyliya66 муж не помнит, но советую поискать по клубам органического земледелия

1 лайк

Я теж сердилась на доставку, видно у них НП забирає сама, тому так дорого. Чоловік побурчав, а я помовчала, та так і забули. Весною боюсь сіять, у нас низина, мошка виїсть. Ми навіть редьку на городі під неткане полотно сіємо, капусту кропимо, а тифон же їсти давать, то не покропиш. Будемо сіяти восени.

2 лайка

А ми спробуємо трішки весною, а трішки під осінь. Теж блошок боюся.

2 лайка

Мы возле воды((( уже посеяла… значит , шансов нет??? :cold_sweat:

Всё зависит от всего: погода, активность насекомых и тд. Главное не дрейфить) Посмотрите со временем

3 лайка

Назад семена уже не соберешь😂, что ж, буду отгонять😂мошкару…

Раньше капусту брызгали солью с мелом, можно и сейчас. И для животных не повредит.

6 лайков

:+1:t3:Спасибо огромное! Обязательно попробую…

Мы в прошлом году сеяли тифон. Меня не впечатлил, из-за засухи рос плохо, козы тоже не очень хотели есть. В этом году даже деньги не хочу переводить.

1 лайк

Скажите а вкакое. Время вы его сеяли?

Первые числа мая, но у нас засухи постоянные, а поливать его не получится

1 лайк