О, откуда знакомое растение? Года два назад засеяла я люцерну. А люцерна выросла в вперемешку с вот этим щастьем. Я на то время и не знала что это. Было густое и цветущее зимой козы сьели с удовольствием.
Инна, а вы сушили его на сено? Не рассыпаются потом листья?
Вообще-то тифон принадлежит к семейству крестоцветных, те блоха (буйствует в жаркое время) очень любит полакомится - сжирает на корню. Тифон сеют осенью (блохи уже нет), всходит, уходит в зиму, а весной снова отрастает (озимая культура), далее его косят (весной) и оставляют на мульчу. Ещё его очень любят куры. По-поводу дорастить его до осени - смысла я думаю нет, тк он уходит в семена. Как ведёт себя в смеси на посев, не пробовали, но если в жару, то блоха и в смеси сожрёт по крайней мере в нашей местности и при наших климатических условиях
Я к сожелению не помню как с листочками было. Хорошо помню что возмущалась сама себе рапс в люцерку подсыпали. У нас он дорос до семян в некоторых местах. В прошлом году немного его было, а в этом уже нет.
Не могу найти этот тифон обзвонила всю Украину…
Я нашла, уже и выслали.
Под Кременчугом хозяйство. По цене 50 грн/кг
Тел 0678101997
Инна, спасибище!!!
А какая цена?я позвонила, попросила 10 кг, а цену не спросила.,
с перепугу…а сколько Вы брали? С утра изучаю тему сидератоа…, вот еще нашла сахарные гибриды сарго и суданки… ботва до 4х метров вырастает. И ценный корм для рогатого скота пишут…но мешки большие…
Я взяла 15 кг. Цену указала - 50 грн за кило
Ого, по нормі висіву вистачить на 2 гектари!
Інна, спасибі , що ти взяла 15 кг, нам 5 вишлють!
Из-за того, что я 15 купила?) Вам 5 вышлют?) Интересно, почему?
Я писала как-то, что мне предложили обрабатывать соседний участок. Сразу думала, люцеркой засеять с овсом. А тут подвернулась тема про тифон. Это ж на лето красота. Козлам и козам на обед, свинкам и кроликам. Думаю, надо сеять. А там, может и силоса пару бочек намутить) Попробую посушить, посмотрю, что выйдет.
У нас под конец лета просто беда, травы нигде не накосить, разве что ездить за лес, это км три, может и не так далеко, но все время. А тут в огород вышел - нарезал корзинку-две и отлично.
Инна, еще раз спасибо Вам , что поделились инфой! Я уже и отчаялась… вот, прям , не дождусь уже!
Инна, @Varvara , вы когда его собрались сеять?
Гібрид цукрового сорго сс 506, ss506 в Київ від інтернет-магазина Raelin, SE | Купити Гібрид цукрового сорго СС 506, SS506 Київ (Україна) | Raelin, SE : Allbiz Продают большими мешками… может, еще кого заитересует… можно разделить…
Сейчас, Ирина. Его можно сеять и с середины лета, после культур других, а можно и весной.
Можно, но не эффективно, лучше ближе к осени.
Во всяком случае, поделитесь опытом!!!
Інна, ти неправильно зрозуміла. Висилають не менше 10 кг, але , каже той дядічка, у мене замовили 15, то я вже остаток з того мішка вам вишлю. Вийшло справді добре. Може то і не тобі висилають, але так співпало і він погодився вислати нам 5 кг. Нам 10 не треба, немає де сіять.
Думаю, то как раз мне прислали 15) Сейчас на форуме сделаю дядечке продажи)
Думаю на соседском участке садить основное, а потом и на огороде после лука, картошки.
Вика в какую цену получается этот гибрид? И сколько в мешке? Я с телефона не могу посмотреть.