Женя,а тифон Вы сеете в конце лета и какой он вырастает вот до сих пор,козам поздней осенью еще нельзя пастись ?
В этом году сеяла после уборки чеснока, уже месяц как срезаю козочкам, отрастают уже следующие листочки. Иду как раз резать сфоткаю для наглядности.
В этом году посеяла очень рано, как раз перед дождями, взошел хорошо, но из-за установившейся потом жары много выпало. Зеленой массы на сегодня очень много, съесть до морозов не успеем, интересно как перезимует.
После срезки
Спасибо большое Женя за полезную информацию,да еще с наглядными примерами.Надо сеять конечно.А козы едят охотно и не поддуваются?
Возьмут большой листик, жуют, шею вытянут и так вкусно им, вчера взвесила на 10 голов почти 14 кг, все съели, сено осталось. Вздудий пока не было.
Як добре, коли можеш посіяти там, де хочеш. У нас немає такої можливості, печалька…
Вроде и земли у нас немало, но все занято, где хочешь не посадишь. Просто в этом году сначало все померзло, потом засуха, что осталось почти на все напала резко тля, а животных кормить надо, им не объяснишь что урожая нет. На 5 сотках лежит меньше 2 десятков тыкв, прогноз обещал дней 5 дождей, быстренько тыкву убрала и тифон туда. Результат впечатлил. Вот теперь думаю как в следующем году место для него выделить.
Я заметила что тифон не любит теплую погоду и при минусе ночью не растет. При такой погоде как сейчас уже на второй день после среза видно как отрастает новый.
@nina как там Ваш тифон?
Женечка, спасибо, тифон растет,но кури его сразу же испашивают. Надеюсь, весной кури будут закрити ион отрастет.
Заинтересовала эта тема.Хочу посадить тифон.Поделитесь опытом кто ещё выращивал.Интересует можно сушить на сено?Многолетнее?У нас чаще засуха-как поведет себя растение?Как зимует?Давайте продлим эту тему,делитесь опытом.
Здравствуйте! А где нашли семена?
Меня тоже интересует, где купить семена. Что-то в интернет магазинах не нашла.
В прошлом году покупала здесь
Увы, там нет сейчас.
Семена можно поискать в Клубах Органического земледелия
По интернету прошерстила, нет ничего. Нашла два места, но там только опт большой, завтра позвоню.
Так нет в наличии здесь.
Дальше жмите, и вылезет - нет в наличии.
Я не жала…извините)