Тифон - перспективная культура для частного и фермерского подворья

Женя,а тифон Вы сеете в конце лета и какой он вырастает вот до сих пор,козам поздней осенью еще нельзя пастись ?

1 лайк

В этом году сеяла после уборки чеснока, уже месяц как срезаю козочкам, отрастают уже следующие листочки. Иду как раз резать сфоткаю для наглядности.

4 лайка

В этом году посеяла очень рано, как раз перед дождями, взошел хорошо, но из-за установившейся потом жары много выпало. Зеленой массы на сегодня очень много, съесть до морозов не успеем, интересно как перезимует.

После срезки

19 лайков

Спасибо большое Женя за полезную информацию,да еще с наглядными примерами.Надо сеять конечно.А козы едят охотно и не поддуваются?:heart:

2 лайка

Возьмут большой листик, жуют, шею вытянут и так вкусно им, вчера взвесила на 10 голов почти 14 кг, все съели, сено осталось. Вздудий пока не было.

5 лайков

Як добре, коли можеш посіяти там, де хочеш. У нас немає такої можливості, печалька…

3 лайка

Вроде и земли у нас немало, но все занято, где хочешь не посадишь. Просто в этом году сначало все померзло, потом засуха, что осталось почти на все напала резко тля, а животных кормить надо, им не объяснишь что урожая нет. На 5 сотках лежит меньше 2 десятков тыкв, прогноз обещал дней 5 дождей, быстренько тыкву убрала и тифон туда. Результат впечатлил. Вот теперь думаю как в следующем году место для него выделить.
Я заметила что тифон не любит теплую погоду и при минусе ночью не растет. При такой погоде как сейчас уже на второй день после среза видно как отрастает новый.
@nina как там Ваш тифон?

8 лайков

Женечка, спасибо, тифон растет,но кури его сразу же испашивают. Надеюсь, весной кури будут закрити ион отрастет.

3 лайка

Заинтересовала эта тема.Хочу посадить тифон.Поделитесь опытом кто ещё выращивал.Интересует можно сушить на сено?Многолетнее?У нас чаще засуха-как поведет себя растение?Как зимует?Давайте продлим эту тему,делитесь опытом.

4 лайка

Здравствуйте! А где нашли семена?

Меня тоже интересует, где купить семена. Что-то в интернет магазинах не нашла.

В прошлом году покупала здесь

3 лайка

Увы, там нет сейчас.

2 лайка

Семена можно поискать в Клубах Органического земледелия

1 лайк

По интернету прошерстила, нет ничего. Нашла два места, но там только опт большой, завтра позвоню.

1 лайк

http://cluboz.net/

4 лайка

Так нет в наличии здесь.

2 лайка

Написано есть

1 лайк

Дальше жмите, и вылезет - нет в наличии.

1 лайк

Я не жала…извините)