Таня, спасибо! То есть прополоскать водой с содой? - там ведь узкое горлышко.
Думаю, может, еще кипяченой водой споласкивать и высушивать (не представляю как только высохнет)?
Или лишнее? Молоко планирую отправлять свежее.
Как решили вопрос с мытьём бутылок?
Стоит тот же вопрос.
Купила оптом пластиковые бутылки от производителя.
Прислали просто в мусорных мешках , бутылки отдельно , крышки отдельно. Мешки при пересылке, естественно , порвались. Бутылки внутри далеко не стерильные теперь. Мыть все сразу бесполезно , купили очень много. А как подумаю, что вся пыль будет сидеть там до момента и использования мытья перед этим , как то не опрятно, мягко говоря. Расстроенная ужас. Купила , значит, новенькую тару, чтоб все чистенько и удобно.
Знала бы , доплатила бы им за нормальную упаковку товара , но не думала, что присылают как мешок мусора…
Сколько работы теперь по подготовке тары к исполнению и даже не знаю , с сего начать…
Ольга @Olga.Ko , подскажите , как остановились , вода+сода , отом полоскаете и сушите? Или ещё как то ?
Вообще как процесс отладили ? Моем с вечера , утром наливаем молоко ?
Мы делали именно так. Тару готовили сегодня на завтра, хотя покупали бутылки запаянные в пленку, всеравно мыли предварительно водой.
Спасибо!
А где именно заказывали ?
Я в шоке, как мне прислали без упаковки, практически.
Бутылки покупали в огромном прозрачном мешке, не запаянном, но хорошо закрытом, крышки в отдельном пакете. Бутылки визуально очень чистые. Перед тем, как налить молоко, споласкиваю водой с содой (со слегка прикрученной крышкой), промываю, потом кипяченой водой, стараюсь максимально вытряхнуть воду, лейку обдаю кипятком.
И нам так же пришли. Но по дороге пакеты порваны в нескольких местах. Есть мятые бутылки. Пересылка, все же. Воздух и пыль, естественно. А крышки да, отдельно.
Заказывали в Киеве, вот ссылка
предупреждаю, как они отправляют тару…
По мойке поняла, благодарю
Да мыть бы пришлось в любом случае, тара же не стерильная.
Да это понятно, но все же, ожидала как то культурнее , а не мятые бытылки в огромном порваном куле…
И самой хранить так не удобно. Буду во что то складывать, коробки…