Tajanochka

У нас два дня шел дождь , вчера сильный ветер и пролетал снег. Да еще я захандрила горло какая то ломота . А сегодня солнышка не было но погода нормальная для весенней и начинаются трудовые весеннее уборки ( горбков а их у нас как я говорю гектары , садков и так д…) .Ну и пошли мы сегодня убираться , а мои козявки махенькие хотят бегать вот и совместили полезное с приятным . Не могла упустить возможность поучится фотографировать . Сама то фоткаюсь в нескольких случаях не люблю это дело . На своей свадьбе , на паспорт , на море запечатлить те эмоции которые два года вспоминаешь и еще один случай если праздник удался. А фоткать моих замечательных мамашек и их деток одно удовольствие . Тем более козочки были куплены все у наших замечательных форумчан , прекрасных козоводов. Девченки все у кого я покупала козочек каждый день смотрю и думаю " какие классные козочки мне попались и как сильно я их люблю." А вас помню и не когда мне не стыдно сказать у кого я покупала . Ну вот смотрите Матильда со своей детворой и Камила со своими дочерми почему да потому что Фронька подлиза на второй день была уже по приемной мамой и особого разрешения она не спрашивала . Теперь у Камилы две дочки . Правда Дайка через недельку вторую поедит в свой новый дом к нашей форумчанке замечательной девушке. Смотрите.

36 лайков

Да хорошо сестричка они подросли немного , а еще совсем кроха и дома . Но злая хозяйка нашла роботу мне и маме моей на сеновале. Но сначала разрешила покушать . Бедная я тут бедная хорошо что мамка кормит.

38 лайков

Красивая необыкновенно!)

У вас козочки уже некоторые в летних одеждах, вылиняли или вы их подстригли? Смотрю, персиковая совсем в короткой шерстке.

1 лайк

Инна ,за козочек отдельно благодарю )))))) Но одежда это их обычная и стричь их я не стригу потому что не умею . А персиковая это Камила мама Даяны есть еще сестра Камилы Глаша они у меня 50% англо-нубийки. Даже зимой никогда не было большой шерсти . Покупала я их в Снежаны .

5 лайков

Тая,если будет возможность , напишите о беленькой сестренке Камилы, кажись Глаша, я правильно поняла? Они уехали к вам совсем крохами, им и месяца не было . Мамочка их долго переживала, все звала и искала. Я ей говорила, чтоб не плакала, девчонки в хорошие руки попали. В этом году Вероника родила двух разнополых деток и козюлю Эльфу,так мы ее назвали из-за короновидной формы ушек и ясных голубых глаз мы оставили себе. Вот только глядя на окрас вашей Камилы , я понимаю, что светло розовая шубка Эльфы станет темнее, будет эльф персикового цвета.
Короткая шерстка ваших девочек перешла в наследство не только от нубов, их мама Вероника имеет тоже короткую шерсть и только на зиму выращивает подшерсток . Так что ваши девочки заано-нубийки , отсюда и короткошерстность и молочка будет побольше. Мне лично, очень нравятся гибриды, так я их называю, у меня даже кролики от разнопородных родителей. Молодняк более сильный, хорошо растет и матки многоплодны. У кроликов главное мясо а у коз молоко.

6 лайков

Снежана, наша Либера по родословной а мы ее назвали Глафира , Глаша , Глуня просто подлиза и любительница ласки в любой подходящих момент . Совсем противоположность Камиле по характеру .Она везде и всюду и очень тяжело переносила разрыв с сестрой когда Камилу перевели в родилку .Она самая честна козочка спрашивала разрешения на их союз с Дарием и в январе мы поженили .Она по цвету какая то не сильно белая но за зиму появился оттенок слегка кофейный . Но такой шубы я не видела и даже не думала что она должна быть я же знала у кого покупала . Пару месяцев назад к нам приехал знакомый ветеринар посмотрел на Камилу потом посмотрел остальных козочек говорит " Это что 2 козочки 62% " мы сказали что тут 50% он очень сильно удивился еще добавил " странно очень редко вижу такую шерсть и козочек так хорошо сложенных 50% ". Снежана Вам Спасибо за козочек я минуты не жалела за покупку как мне тяжело не было .А Кати Спасибо за то что посоветовала Вас.Да мы их не обижаем не переживайте они все у нас любимы , каждый день расцелованы и одинакого едят . Сейчас брошу пару фоток Глаши.Глаша на переднем плане. Тут еще она маленькая.

18 лайков

Спасибо за ответ. Я очень рада, что девочки в хороших руках. Пускай радуют вас , будут молочными и послушными.

1 лайк

У нас вчера было обязательное контрольное взвешивание . И так посмотрим что получилось: Фроня - месяц 3 недели 14.000 кг. Даяна - месяц 2недели - 11.800 кг .Лаура 1 месяц - 8.500 кг ,Долли 1 месяц -8.400 кг. Илария - 5 дней набрала 1 .000 кг . Вот такие мы девченки.

9 лайков

сердце радуется когда малыши попадают в хорошие, любящие руки.

3 лайка

Саша , огромное спасибо за все … А за Фроню особая благодарность. И вспоминаю тебя каждый день.

1 лайк

Осталась одна козочка не пристроена . Может кто-то забыл себе купить маленькую красавицу.

20 лайков

Я ни чего не понимаю

Где тот форум нормальный понятный для всех .

Какая-то белиберда с форумом караул…

Ни чего не понимаю . Это наверное обновили форум но тут надо очень сильно раздуплится

Девочки как вставить фото подскажите не пойму.

Ответить-стрелочка вверх(в меню)-выбрать файлы- в планшета,это “документы”-выбрали картинку- “загрузить”. Ждете,когда загрузится.Отправить.На фото наш сегодняшний “улов” крысят.Нет,не нутрий

4 лайка

Начну с хорошей новости приехал мой подарок . Но не от мужа , а от папы с мамой " Стиралка" . Которая поломалась. А от мужа жду другого подарка где-то на апрель месяц ни чего еще немного подожду . А теперь как- то так было 3 клиента на Иларию одна Днепр. обл. , другая с Кировогр. обл.третья с Донецк.обл всем далеко . Но тут звонит еще один покупатель я рассказываю фото сбрасываю он смотрит говорит он Волынс .обл . Но дело даже не в том , а в том что спросил и как ответил " почему цена ниже чем у других " ответила " понимаю себя и покупателя и мое хозяйство мало кто знает " сказал " так тебя ни кто ни когда не узнает цена ниже и покупатель думает что это не качественный товар . И научись ценить себя и своих животных , они у тебя лучше чем у кого либо" . Сегодня же начала ценить все что у меня есть , а особенно козявок. Благодарна человеку который позвонил - научил меня самому главному в жизни ни когда ни ставить себя ниже чем кто - то.

19 лайков

Маюшка , спасибо )))) Вернулся наш форум и я знаю . А то днем были неполадки на форуме .Вот я и спросила .:hahaha:

1 лайк

Это точно - про цены на козлят… в этом году полное демпингование…
Я с такими ценами на козликов - буду их исключительно в морозилку складывать. Для того, чтоб он был классным производителем в него молока надо влить… много…и вот посчитать, если молоко по стоит у нас 45 грн минумум 1,5 -2 литра в день выпивает и хотя бы до месяца, то его цена в месяц совсем не 1000 грн, а если еще посчитать зерно, витаминки ну и свою работу… а потом пишут, что не выгодно держать…
Так что цените себя больше…

16 лайков