EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Сыры с благородной плесенью


(Светлана) #2

Моя ГОРГОНЗОЛА , вызревала почти 3 месяца - консистенция сливочная,тает во рту! вкус пряный,ярко выраженный и солёненький.


(Светлана) #3

@Brovarchanka Таня,я обещала похвастаться КАМАМБЕРОМ, вот он,родименький


Очень нежный,с ароматом грибочков…


(Оксана (Ксюша)) #4

На вид очеень даже!!!
Подруга угощала сыром с плесенью с магазина, а он мне воняет , так и не пролез ни кусочек.
Может и я дорасту до таких шедевров , свой же вкусный должен быть…


(Светлана) #5

В магазине я такие сыры ни разу не покупала,побоялась бы…
но ,хочу Вам сказать ,всё равно у таких сыров конечно же есть специфический аромат и запах.Нужно один раз приготовить и понять раз и навсегда нравится такой сыр или нет.


(Марина) #6

Какая красота. :wink:
Пока только первый день на сайте, но понемногу ознакамливаюсь со всеми премудростями. Удачи во всех начинаниях.


(Татьяна) #7

Спасибо, Света хвастаться можно и по больше, ведь на сыры любоваться сплошное удовольствие

Марина, приветствуем! Присоединяйся к сыродельному искусству, будем очень рады.

А это мой камамберчик из козьего молока.


В гостях у "СОЗИДОРЫ"
(Марина) #8

Привет. Сыр обалденно красивый. Я обожаю сыры с плесенью и тоже заказала по ссылке на вашем сайтике у “заквасочки” товары и закваски для сыров. Сегодня получила и довольна как "слон ".
Танюш, поздравляю тебя, Маргаритку и Валеру с наступающими праздниками и годом Козы!!!. Желаю вам всех благ, здоровья и много приятных моментов в жизни. Пусть всегда светит солнышко и мирное небо будет над всеми нами. Оставайтесь молодыми и энергичными на долгие годы. Успехов в козоводстве!
Целую Я.


(Светлана) #9

Похвастаюсь достижениями наших умниц и умников :wink: сыроваров!
мужчин,кстати,среди наших покупателей уверенные 50% ! :flushed: и успешно сыроварят!

КАМАМБЕР от Вадима!

от Людмилы

А вот шедевр - СТИЛТОН от Елены


База знаний по козоводству, опыт, вопросы-ответы
(Оксана (Ксюша)) #10

На вид ооочень красиво, еще бы на вкуссссс…


(Александр Николаевич) #11

Присоединяюсь к пожеланиям! Я тоже вот сегодня впервые на этом форуме: всё и все очень нравятся. Держим с моей подружкой две козы, подружка занимается козами, а я мечтаю научиться делать сыры такие, как на этих фотографиях. Первых несколько шагов сделано и первый блин, который комом, уже позади, но чувствую себя первоклассником среди таких гуру как вы все. Поговорку про то, что учиться никогда не поздно понимаю почти буквально, так что буду учиться! Волнуюсь и чуть не забыл сказать главное на сегодня:“Христос Воскресе!”


(Светлана) #12

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ !!!
Первый блин - это сила ! стимулирует к поиску,экспериментам и в то же время напоминает о важности соблюдения основных технологических требований :blush:
Удачи Вам в сырных свершениях!


(Наталия) #13

Меня сегодня попросили сделать сыр Валансе-нашла я его в нете,прочитала-в принципе не сложно.Подскажите,пожалуйста,где взять для него бактерии и плесень и ,конечно,форму! Там же ещё большое значение имеет форма сыра!!! Может кто то делал его-поделитесь опытом,пожалуйста!


(Галина) #14

Всё, что Вам нужно есть и в заквасочке и в чизе. Я только купила закваску на Валансе. Жду окотов и молочка тогда буду варить.Формы специальной нету, приспособлю пластиковый лоточек схожей формы.


(Наталья) #15

сейчас продаются формы для сырной пасхи(есть большие,средние,маленькие)-они имеют форму усеченной пирамиды и приспособлены для стекания сыворотки.Я думаю-можно приспособить для Валансе.


(Светлана) #16

Наталья, Вам понадобится ещё и чистая зола:relaxed:
Всё это у нас продаётся одним комплектом:
ВАЛАНСЕ
форма у нас есть похожая:
ФОРМА для Валансе
Хотя многие наши клиенты готовят и очень даже успешно!, этот сыр в маленьких круглых формочках.
Идея Натальи , по формочкам для сырной паски, заслуживает внимания!!! :+1:


(Наталия) #17

Галина,спасибо! В заквасочке покупала закваски,но не обратила внимания,что там есть для Валансе.
Наталья,спасибо за подсказку-такие формы прям как для этого сыра делали! Формлчки сделаны из пластика?
Светлана,про золу то я знаю,только вот думала как её сделать,а если она входит в комплект-так вообще супер! Спасибо!


(Olga) #18

Вот тут у меня есть (точнее уже был:wink:) сырок по типу реблошон




только вот фото вставила в обратном порядке…


(Екатерина) #19

А что на нём с верху, он что прикопченный?


(Olga) #20

Катя, на нём сверху плесень:grin:


(Екатерина) #21

Что плесень коричневого цвета и она получается как глянц,или просто фото блестит.Он из топленого делается я рецепт для этого сыра не читала.