А на каком этапе добавлять куркуму?
Почитайте тут
Первый раз готовила Халуми. Очень понравился жаренный. Кто подскажет сколько дней можна хранить его в холодильнике?
До 5-7 дней, но можно заморозить:)
В морозилке хранится очень долго. Едим до сих пор халлуми замороженный еще в августе. Хорошо сохраняет все свои качества. А в холодильнике о сроках хранения Вам ответила @Helen_OK Елена. Сыр действительно вкусный и универсальный. Его едят не только жаренным. В не жаренном виде похож по вкусу на сулугуни. Тоже вкусно:slight_smile:
Подскажите, а если на этапе разрезанного сгустка перегрела до 50 градусов, все пропало?
Буде сухіший- жорсткіший, пресувати може потрібно більшою вагою, щоб зменшити механічні глазки, але все одно буде кращий ніж магазинні вироби)))
Будет просто более плотный и резиновый. Но ничего страшного. Дольше подержите в рассоле и сильнее пресуйте.
Наверно, что то не то получится, какой то он как творожистый, ну положила в рассол, посмотрим.Юля а подскажите, Вы собираете молоко или берете от разных коз? У меня как то очень мало молока надо собирать несколько дней если от одной, да и не от одной тоже не хватит. А вот молоко постоит боюсь качество падает, замороженое наверно тоже не то. Говорят, что если козье молоко заморозить оно при кипячении сварачивается…может кто пробовал…а на качестве сыра это наверняка отразится…
Из замороженного мне не приходилось готовить сыр.
Я собираю от всех коз молоко в одну емкость, доятся они все в одно ведро.
Но каждая дойка в отдельной таре. То есть банки утренние, их подписываю например “четверг утро”. Потом вечер и т.д. То есть с разных доек для хранения не смешиваю.
А вот потом когда варю сыр, то в ведро сливаю “утро” “вечер” и т.д.
Обычно день-два вполне можно использовать молоко.
Ну допустим вы собираете
утро-понедельник + вечер-понедельник+утро вторник +вечер вторник + утро среда = и днем в среду варите сыр. Но это максимум. И то при правильном хранении и стекляной таре.
Девочки,помогите разобраться с Халлуми.Раньше варила в кастрюле,был пластичный и хорошо складывался.Стала варить в сыроварне-замучилась,не получается и все!В кастрюле кипятила лепешки минут 40 до всплытия.В сыроварне ставлю температуру +95 гр и получается не кипит,не всплыаает.Хотя долго варится.Может из-за этого когда надавливаешь на лепешку она по краям трескается и чуть ли не разваливается на куски,пористый получается,дырок много внутри.
Сложить естественно невозможно.
Молоко козье,зрелое от 12 ч и больше.Собираю около 2 дней.
Світлано @natur, в мене питання про Емменталь. Здається не дочекався він тепла, відмітка вище 17градусів не піднімалась, об’єми його не змінились(, а з’явився запах прогірклого масла. Як скажете варто ще щось від нього чекати?
Монтазіо набув приємного аромату вершкового масла😋.
І ще спитаю про сметану, робила на Вашій заквасці. Щось іде неправильно. Схожим на сметану робиться верхня, майже чверть молока, а решта звичайне кисле молоко. Це нормально? Не потрібно перемішувати в процессі скисання?
а не вариант снова в кастрюле варить?
Я варю сейчас сыр из замороженного козьего молока. Получается все отлично.
Пробовала,когда мало сыра варила)То же самое.Уже три раза варю при т-ре 99 гр. Почти кипит,булькает.Но все равно очень высокая кислотность,как я понимаю.Не знаю,права ли.Я больше практик,чем теоретик .Сыр варю по рецептам,но в большей степени полагаюсь на ‘‘чуйку’’) Состав молока не всегда один и тот же,поэтому зерно ‘‘доходит’’ по разному.Пробовала раньше варить чётко по рецепту,ничего хорошего не получалось)
Может это связано с тем,что мы начали понемногу выпас,травы ещё мало,но к сену добавилась.Могла и кислотность молока изменится…
Оксана, халемми не мой любимый сыр. Я его варю крайне редко. Но знакомая любит и варила уже в новом сезоне. И очень похоже на вашу историю. Я и моцареллу не варю в это время. Это для меня летние сыры. Тогда состав молока для них подходящий. Козы на травке. Ведь халлуми Кипрский сыр. Посмотрите на их климат. Т.ч. я предполагаю, что вы верно думаете.
Спасибо,Ольга,надеюсь летом будет прежним,) Как только покупателям объяснить,что нужно подождать?)Говорят,вкусно и так,Причём на решетке мало кто готовит,едят свежим.Приходится делать не складывая,жаль мяты/мелиссы прослойкой нет,только сверху,снизу.
Будем ждать.
Купила год назад PH -метр ,ни разу не пользовалась.Может нужно наконец-то попробовать измерить кислотность молока для начала?)
Как-то не могу найти время разобраться как его применять.
Добрый день, пожалуйста, помогите. Фермент мейто не сквашивает молоко. Вернее сквашивает, но не с первого раза. Приходится или подогревать сильнее на пару градусов или добавлять ещё фермента. Я сначала подумала, что это из-за того что мейто перестал быть активным(я его развела в 250мл воды и хранила в банке в холодильнике). Но, сейчас купив новый свежий фермент мейто опять не получается сгусток. Я начала неделю, или полторы как добавлять трикальций фосфат-посыпать кормовой буряк(он остался ещё с зимы). Козы начали пастись, ещё добавляю высевки,тоже посыпаю буряк. Пожалуйста, посоветуете, что делать, как добиться хорошего сгустка. Так же хочу добавить, что моцарелла получается когда опускаю в холодную воду,она блестит как жемчуг, а брынза получается резиновой (я добавляю больше фермента из-за этого резиновость). Молоко стоит после дойки несколько часов без крышки в банке, потом в холодильнике, т.е. молоко чаще всего выдержанное. Но свежее молоко, так же реагирует плохо на фермент.
уберите свеклу из рациона животных
и загляните в тему рациона, чтобы получить ответы на другие вопросы по кормлению
Спасибо за ответ, пойду читать в тему, думаете буряк так действует? Хотели ж как лучше, разнообразить рацион. Спасибо, иду изучать. P.s.Мне ещё кажется, молоко начало быстро скисать-день постоит-и к вечеру утреннее,если не в холодильнике уже запах кисловатый