Спасибо. Поспрашиваю.
А якщо в саму харчову плівку завернуть?.
Наташа, я думаю нельзя просто в пленку. Все равно будет где то доступ воздуха, смысл? Вчера разрезали маасдам, класс, чистенький, корочку не надо срезать. Фото нет, сразу не сделала, а теперь уже нечего фотографировать.
Я просто поцікавилась чи не пробували. Я тільки у термоусадочні запаковувала, але не завжди удачно. От і перечитую досвід других. Зараз молочка не має, нема, що упаковувать. От і передивляюся та перепитую. Готуюсь до сирного сезону
Подскажите по Баварии
Экспериментирую уже 4 раз, то синяя выросла а белая не захотела, то белая пошла а синей не было, а теперь вот такая невидаль

На снимке не очень хорошо видно, но там есть немного синей под белой, совсем чуть чуть.
Белую я добавлял в молоко а синюю сыпал в зерно.
Ещё интересно почему белая не размягчает сыр как например в камамбере?

Подскажите, пожалуйста, почему не получается сейчас ( в зимнее время) Белпер? Уже пробовала молоко и от разных коров, всё равно не получается. Сгусток сильно плотный какой-то.
можливо добавили більше ферменту, в мене так було, коли з ним перестаралась, тепер краще менше ніж занадто :upside_down
Фермента вносила меньше нормы и всё равно.
взимку, коли варю напівтверді сири з покупного молока-молоко перевірене , то теж згусток дуже щільний, але то ж не той сир
Найти можно у нас.
Lactobacillus bulgaricus - содержится во многих заквасках для йогуртов и в некоторых закасках для сыров.
По поводу применения я не совсем поняла…может лучше сначала выбрать сыр?
С болгарской палочкой изготавливаются такие сыры - Шопский, Фета, Качотта, Монтазио, Пармезан…
Марина, сам по себе силос не проблема. А вот его количество в рационе животного имеет огромное значение для сыроварения.
Практика показывает, что при его наличии на хозяйстве начинается злоупотребление этим кормом. Для сыроварения это имеет ряд значительных, негативных последствий.
Юлечка, если вопрос ещё актуален: не переживайте, это решаемо.
Оставляйте вызревать с натуральной корочкой. В контейнере или кастрюле с крышкой, обязательно на дренаже. Следите чтобы не подсыхал, можно рассолом обтирать.
Вообще можно и латексом для сыров пользоваться, если форма не стандартная:
Латекс для сыра
И такое бывает…
Но следы голубой плесени внутри сыра - на фото видны. Всё таки она очень старалась Вас обрадовать. Теперь пробуйте синюю в молоко и на зерно, а белую через время поверхностно.
Вам уже пора присвоить титул самого настойчивого покорителя Баварии Блю!
Ирина, такая проблема зимой у Вас только с Белпером?
Большое спасибо за ответ. Попробовала спаять два пакета вакуумных. Правда воздух туда всё равно попал со временем (видимо пропускал где то). Сегодня пойдёт уже на тёплое созревание (будет в контейнере с натуральной коркой лежать). Лишь бы надулся когда положено ему. ))
Да,Светочка.Сгусток получается плотный и на вкус,как для остальных сыров- сладковатый, а обычно лёгкая кислинка. Фермента вносила и треть дозы и всё равно получается плотный.
Да, и меня интересует. Если найдете, поделитесь, пожалуйста
А какой воск, подскажите, пожалуйста?
Беру обычный у пчеловодов. Если грязноватый, то перетапливаю и процеживаю. Девочки еще рекомендуют добавлять немного раст.масла.
Спасибки за подсказку, однако я уже пробовал, тогда даже пульвер купил и кучу разных стартеров плесени…
Однако я продолжу Баварию бороть, вот только молоко пойдёт по весне, я её одолею! Её просто надо понять, плесень эту… =)
Я неделю назад делала, у меня все норм… Может с молоком что-то не так? Молозиво попадает? Кислотность не меряла?
Так уже давно коровки растелились. Возможно сильно жирное молоко сейчас. Но буду снова пробовать, хочу, чтоб до Пасхи созрел.
Девочки, подскажите… где-то когда-то читала, но не могу теперь найти., случайно заморозила сычужный фермент… пролежал где-то неделю в морозилке… выбросить?
Я тоже случайно заморозила. Теперь лежит,не знаю что делать