Сыроделие - проблемы в приготовлении любого вида сыра

Это уж точно! наконец то разобрались:confused:
Вы тут ни при чём , это я виновата.

Танюша , здравствуйте как Вы думаете почему сыр после созревания горчит особенно камамбер , даже если пастеризую молоко горчит ?

Чаще всего - несоблюдение температурного режима при созревании.
И если собираете долго молоко, храните больше суток не пастеризованное в холодильнике при низкой температуре. например 2-3 градуса. Тоже при созревании горчит.

4 лайка

Спасибо, даже не знала таких тонкостей, получается ,если я делаю сыр раз в два дня то молоко нужно хранить при более высокой температуре в погребе ,например ,а вот пастеризованное можно и в холодилнике Все ли правильно я поняла?

Извините за вмешательство но может Вам пригодится мой небольшой опыт. У меня молоко тоже начинало горчить при длительном хранении в холодильнике (бывало что в молоке горечи не слышно, а в сыре была горечь) но как только проглистогонила козочек всё прошло.

Сейчас молоко для сыра храню в холодильнике почти 2 сутки (летом меньше), если надо дольше собирать тогда или пастеризация или заморозка.

6 лайков

Правильно, так и надо!

Решила сделать качотту с грецкими орехами.
Подскажите пожалуйста как подготовить орехи для добавления в сыр и сколько их можно добавить?

Оль, я лично орешки просушиваю в микровалновке ( это если срочно надо) только слежу, переворачиваю их, там 5 минут хватит. Потом остыли, беру скалку и слегка их давлю, только не до мелкого.
По поводу сколько надо, смотрю на глаз, чем больше, тем хуже будет держаться сыр.
Хорошего по немножку)

5 лайков

Спасибо, поняла ))) а почему не до мелкого? Не красиво будет, или зерно будет распадаться?

1 лайк

Ну и рассыпаться тоже. Я тебе написала как я делаю, а там смотри сама. Я люблю когда нарезаешь сыр, а там в разрезе и орешек режется.

3 лайка

Я прокаливаю орехи в духовке и потом пальцами растираю и снимаю шелуху. Потом кипяточком заливаю , отходят остатки шелухи и тогда уже можно в сырок.

5 лайков

На сковородке прожариваю орехи и между ладонями легонько перетираю, чтобы шелуха слетела. Провеиваю от шелухи и режу орешки ножом. Люблю когда решки не раздавлены , а кусочками. Сыр тогда смотрится красивее.

2 лайка

Как и когда планируете покрывать ваш Маасдамчик?

Мне тоже очень понравилось в микроволновке. Маслянистые такие, ароматные. )

1 лайк

И поджареные, в сыре они хорошо чувствуются что жареные :yum:

2 лайка

Муж сегодня оченно просил качотту с орешками, еле отбилась. Качотта сегодня у нас с паприкой и отдельно с оливками. )

2 лайка

Молодец))) Формочки приехали?

Неа. ( Теперь уже до понедельника ждать. (

Доброго дня. Розрізала сьогодні свій другий сир, бо здалося, що почав вздуватися (перший був зовсім невдалий). Цей, розрізаний - голандський, йому трохи більше двох тижнів, знаю, що занадто рано, але боялася, що далі буде гірше.
Ось так він виглядає. Як гадаєте, зіпсований?

7 лайков

Поки будете чекати вердикту професіоналів, спробуйте маленький кусманчик.
Як на мене на першому фото біля дірочок якийсь слиз, незначний, який відсутній на другому фото, а так дуже красивий! Я думаю їстівний!!!:smile_cat: