Это уж точно! наконец то разобрались:confused:
Вы тут ни при чём , это я виновата.
Танюша , здравствуйте как Вы думаете почему сыр после созревания горчит особенно камамбер , даже если пастеризую молоко горчит ?
Чаще всего - несоблюдение температурного режима при созревании.
И если собираете долго молоко, храните больше суток не пастеризованное в холодильнике при низкой температуре. например 2-3 градуса. Тоже при созревании горчит.
Спасибо, даже не знала таких тонкостей, получается ,если я делаю сыр раз в два дня то молоко нужно хранить при более высокой температуре в погребе ,например ,а вот пастеризованное можно и в холодилнике Все ли правильно я поняла?
Извините за вмешательство но может Вам пригодится мой небольшой опыт. У меня молоко тоже начинало горчить при длительном хранении в холодильнике (бывало что в молоке горечи не слышно, а в сыре была горечь) но как только проглистогонила козочек всё прошло.
Сейчас молоко для сыра храню в холодильнике почти 2 сутки (летом меньше), если надо дольше собирать тогда или пастеризация или заморозка.
Правильно, так и надо!
Решила сделать качотту с грецкими орехами.
Подскажите пожалуйста как подготовить орехи для добавления в сыр и сколько их можно добавить?
Оль, я лично орешки просушиваю в микровалновке ( это если срочно надо) только слежу, переворачиваю их, там 5 минут хватит. Потом остыли, беру скалку и слегка их давлю, только не до мелкого.
По поводу сколько надо, смотрю на глаз, чем больше, тем хуже будет держаться сыр.
Хорошего по немножку)
Спасибо, поняла ))) а почему не до мелкого? Не красиво будет, или зерно будет распадаться?
Ну и рассыпаться тоже. Я тебе написала как я делаю, а там смотри сама. Я люблю когда нарезаешь сыр, а там в разрезе и орешек режется.
Я прокаливаю орехи в духовке и потом пальцами растираю и снимаю шелуху. Потом кипяточком заливаю , отходят остатки шелухи и тогда уже можно в сырок.
На сковородке прожариваю орехи и между ладонями легонько перетираю, чтобы шелуха слетела. Провеиваю от шелухи и режу орешки ножом. Люблю когда решки не раздавлены , а кусочками. Сыр тогда смотрится красивее.
Как и когда планируете покрывать ваш Маасдамчик?
Мне тоже очень понравилось в микроволновке. Маслянистые такие, ароматные. )
И поджареные, в сыре они хорошо чувствуются что жареные ![]()
Муж сегодня оченно просил качотту с орешками, еле отбилась. Качотта сегодня у нас с паприкой и отдельно с оливками. )
Молодец))) Формочки приехали?
Неа. ( Теперь уже до понедельника ждать. (
Доброго дня. Розрізала сьогодні свій другий сир, бо здалося, що почав вздуватися (перший був зовсім невдалий). Цей, розрізаний - голандський, йому трохи більше двох тижнів, знаю, що занадто рано, але боялася, що далі буде гірше.
Ось так він виглядає. Як гадаєте, зіпсований?
Поки будете чекати вердикту професіоналів, спробуйте маленький кусманчик.
Як на мене на першому фото біля дірочок якийсь слиз, незначний, який відсутній на другому фото, а так дуже красивий! Я думаю їстівний!!!![]()