Марина, а чего ты меня в инсте не спросишь? Я там чаще бываю, уже б что-то посоветовала
Сначала определись, ты сыр в какой кастрюле варишь? Можно в ней потом сразу и начать выпарить на брюност. Но если слишком много сыворотки, то в 2-л потом не влезет… Сливки лучше пожирнее, но это уже на любителя. Единственное, не рекомендую магазинные, я сколько пробовала - вкус не то… Лучше домашнее молочко лить, чем магазинные сливки…
Леночка, я не признала
теперь уже поняла кто есть кто
поняла, буду экспериментировать. Вчера попробовала сварить, не получился, но мне все равно вкусный. Буду пробовать еще. Кастрюля у меня эмалированная на 20 литров. Вчера варила в нержавейке из 3-х литров сыворотки.
В смысле не получился??![]()
ну не коричневенький, не пластичный, а крошится. Но сам вкус ням-ням - и соленый и сладкий и с нежной приятной кислинкой.
Счастливые обладатели козьего молочка спешу к вам за советом - 10 литров козьего молочка
… делала сыр Асьяго и фермент сычужный телячий по норме!! Но вот не задача после посола сыра - уплотнился и стал как тугой кусок резины!!![]()
Вывод один что фермента нужно ложить на половину меньше или как??! Спасибо
Не могу сказать, что имею большой опыт, но методом проб и ошибок пришли именно к такому выводу. Использую только половину нормы, иначе скрипит как сапог
На козье молочко в 2 раза меньше кладем фермента, чем на коровье.
Спасибо Елена увы мне увы… будет созревать мой мячик резиновый,![]()
![]()
Наталья, через год сыр будет то, что надо! Мои полурезиновые сыры через год оказались самыми вкусными.
![]()
![]()
![]()
…утешили!! Спасибо
Не могу никак найти обычный и полный традиционный рецепт сулугуни от А до Я… Подскажите, пожалуйста)
(Особенно возникает много вопросов о наборе кислотности - как, где и сколько времени нужно выдерживать перед плавлением…)
Девочки, подскажите, пожалуйста, например,вчера сделала брынзу, сегодня её разрезали и завакуумировали. Сколько она может так храниться?
Если брынза слабосоленая, то она относится к скоропортящемуся продукту, наверняка недолго… по крайней мере я так думаю…вакуум не решает много вопросов, ведь сосиски или сардельки в вакууме сколько хранятся? А если брынза посоленна как положенно 23% рассоле, то и вакуум ей не нужен, она так может плавать сколько душе угодно, главное следить за чистотой рассола.
Да, брынза слабосолёная. Юльчик,им надо выдержать до следующей моей привозки,а это неделя.
Неделю в холодильнике пролежать должна, но мне сдается без вакуматора для здоровья безопаснее, она будет просто прокисать, если что, самое худшее створожится и превратится в фету в каком то роде…
Ато не дай Бог, без воздуха бутолины могут спровоцироваться…
скорее всего это плесень. посолили хорошо?
В рассоле был даже больше нужного. И это уже не первый раз. Постоянно смываю щёткой. Корочку смазала оливковым маслом, а точки снова появились. Может низкая температура в холодильнике +8
Доброго всем дня!
Подскажите кто нить из практиков!!!
Борю Баварию Блю, первая была неудачной (одна головка 1,5кг. приобрела в итоге неприятный запах аммиака).
Сейчас сделал маленькие, приблизительно по 400 грамм.
Вопрос в том, что хочу теперь отдельно подселить белую плесень из пульвера, после того как синяя хорошо разрастётся.
Как правильно разводить плесень для подселения?
сфоткайте плиз через 3 месяца и покажите, оч. интересно!![]()