Наташ а взагалі як получається в цю пору робить маасдам? я відклала до похолодання. а руки чешуться … Жара не мішає?
Юля преимущество огромное у обладателей своего
молочка что можно готовить сыры без пастеризации…увы я даже у знакомых брала и делала сыр 4-х месячный и всё равно … с кислинкой. Сами скушали.но теперь всё пастеризую даже для качотты… и вкус разительно отличается в лучшую сторону …![]()
Ох, своё это конечно мечта. Но пока приходится довольствоваться покупным. Я заметила что как только начала пастеризовать, сыры значительно вкуснее стали. Надеюсь когда нибудь и я смогу говорить что варю сыры из своего молочка ![]()
Це мої перші спроби цих сирів. Я сири варю в будинку з досить стабільно прохолодною температурою , плюс плитка на підлозі добре віддає прохолоду. А от визрівають у квартирі, де може бути досить жарко. Зараз більш менш температура не вище 25( відпочивають у відключеному морозильнику з відкритими дверцятами.
Наташа, всё зависит от того каким препаратом глистогонили. Поинтересуйтесь названием. Есть ограничения в три дня, а есть ограничения в месяц.
Доброй ночи всем
Помогите пожалуйста
У меня камамбер с одной стороны все ок а вот с другой стороны странность вот такая (фото). До этого был бамбуковый коврик и он так прилип, я перевернула но это осталось:frowning:
Хотя и первый камамбер так вызревал
И запах странный начался.
Хотя с первым камамбер такого не наблюдала
Может конечно я не заметила запахи у первого
Может кто-нибудь подскажет, как правильно соединить охлажденное вечернее молоко с утренним, чтобы не сильно подскачила кислотность?
Смотря какую таблетку! Надо читать инструкцию!
Если вечернее подмороженное ( с кристалликами льда), можно соединять…я не спец, но наша опытная форумчанка Юлия так делает, и я так стала делать)
добрый день
Первый раз варила ДорБлю,
сейчас ему 11 дней, сейчас ему 11 дней.
Подскажите пусть до 2 недель далее растет плесень а потом через две недели в бумагу?
меня беспокоит на каком этапе правильно уже перенести в бумагу. Все ли с ним нормально?
так хочется что бы получился:relaxed:
И с одной стороны цвет странный(
я держу 3-4 недели и потом недею-полторы в бумаге. самое главное чтобы плесень была внутри, а не только снаружи, такое часто бывает) но сыр все равно получается вкусным
Спасибо
будем надеяться
как разрежу обязательно покажу.
Оранжевые пятна-это бреви. Следите, чтобы на сыр ничего не капало… он в контейнере?
![]()
![]()
просто плачу
какой правильной консистенции НО какой же он горький ![]()
![]()
просто невозможно
причины конечно может быть две:
1/ молоко(((
2/ не верная температура вызревания
Обидно что я догадываюсь о причине(
Но не будем опускать руки и далее пробовать сделать идеальный сливочный вкус
А запекание не может нейтрализовать горечь? Может, как-то можно употребить? Жалко.![]()
я просто выкинула и все(
что поделать если так уже случилось
я на форуме уже все прочитала что писали и ошибки все
поэтому сделаю выводы и завтра еще раз буду делать новый) главное не потерять желание
![]()
ой, зато какая консистенция красивая! поработаете над ошибками и будет просто идеально! я свой прошлый вообще пересолил а:face_with_hand_over_mouth:
Эх шикуете, " В наше время в булочную на такси не ездят", я свои и с горечью ела, не то чтоб жалко выкинуть, люблю с горчинкой
а как Ваш стилтон?