Закваска любая подойдет, но почему не сработал фермент… Может уже сдох? Это с набора? Тогда вполне вероятно… И да, кальций вносим перед нагревом молока, т.е. перед закваской
Елена фермент сработал через 3 часа!!!
Уже вызреваеться качотта но какая твердющая!! Мне подсказали что при добавлении липазы необходимо увеличивать дозу фермента, я всегда дожила более а этот раз прям идеально на 15 литров. И фермент экстра с дома гастронома пока не подводил! И есть предположение что возможно коровка после отела ( покупаю у фермера) молоко при нагреве пленка ярко жёлтая тако впервые, и очень жирное!
Это не после отела… Это значит мало было фермента.
Добрый день Татьяна
Я тоже не держу Кнолли по рецепту сейчас. Уменьшаю время при комнатной температуре, потом в холодильник пусть там стекает еще немного. И все ок лепятся. В такой жаре не возможно долго держать, если в комнате конечно не выше 20С ![]()
Добрый день
Подскажите моим Кнолли сегодня 15 дней но начали появляться островки “плесени”
Так и должно быть или что-то не верно?
Я смахиваю их щеткой немного. Но при этом и покрытие перца страдает(((
Не досушили. Вытащите из холодильника и оставьте на сутки в самом прохладном месте в доме. Под сырочки нужно было подкладывать салфетки, они влагу впитывают. И переворачивать пару раз в сутки поначалу. Салфетки менять каждый раз, если увлажняются.
Я сначала даже чаще переворачиваю. Ну и сырную массу желательно хорошо отцеживать или даже подпрессовывать.
Спасибо
будем исправлять ситуацию
Я делала месяцев 5 назад, и с дуру поставила сразу в холодильник, не дала им толком просохнуть. вся партия пошла плесенью. Пыталась спасти (убирала плесень, и снова покрывала специями), безрезультатно. Но я так поняла что у меня само тесто было слишком сырое (сутки висело в мешочке при комнатной температуре). Через недели 3 после неудачи решила таки повторить. Повесила на сутки стекать тесто (в миску под мешочком насыпала крупную соль, так сыворотка лучше ушла из теста). И оставила шарики в специях на ночь при комнатной температуре на дренажных ковриках (а под ними бумажные полотенца, переворачивала по возможности почаще). Утром уже в холодильник убрала (в самый низ, в контейнер для овощей). На фото шарики около 2 месяцев
на счет плесени…у нас случилось тоже самое.
выкупала шарики в коньяке, обсушила и опять в перце обваляла.
еще вкуснее получились
А я свои выкинула курям, надоело бороться с плесенью.
)) ничего себе, не подумала бы…большое спасибо за идею с коньячком.
я сначала со всех шариков специи сняла, раскрошила (думала на след-й день пасту с чесноком сделаю из них), а на утро уже в миске все плесенью пошло, тоже выкинула
Подскажите пожалуйста, теплая фаза выдержки (если я правильно выразилась ) сыров типа маасдам; радомер; эмменталь занимает около двух недель, но у меня температура 23 - 25 °с, даже скорее только 25 ° , может быть нужно уменьшить количество дней? Или такая температура не является критичной? Сыры покрыты воском ( топленной вощиной с добавлением оливкового масла, масло кстати при тепле решило покинуть вощину
)
мне кажется, что 25 как раз верхняя граница нормы для теплой фазы. Это на сколько я помню.
Разрезала на днях годовалого красавчика, по рецепту Голландский. С оливками внутри, снаружи в вине. Хранила в вакуумной упаковке. Так ждала этого дня и часа, всё такие такой большой срок (по моим меркам). Вскрываешь пакет - аромат вина сногсшибательный. Разрезала (боялась что в оливках цивилизация какая то заведётся за год) - всё отлично. А вот на вкус, уже не порадовал, горькое послевкусие и немного кислит. Вспомнила что на тот момент еще не пастеризовала молоко, может в этом дело? ![]()
![]()
как интересно! просто чудо с оливками какое-то!
) теперь я не буду бояться оливки добавлять в сырочки, с большим сроком созревания.
А молоко покупное или своё?!!
Я за советом к козоводам
, подскажите пожалуйста хочу купить козиное молочко на сыр но неделю назад давали таблетку от глистов…какой срок после таблеток???
Молоко на ферме покупаю. Там всё чистенько. документы есть. Может в корме дело. Коровы круглый год только сено едят.