Для того чтобы разобраться в Вашей проблеме нужна информация:
\ какой фермент используете и как его дозируете?
\ сколько времени ждёте образования сгустка?
\ какое молоко? козье, коровье, своё, покупное, сырое или пастеризованное, смешанное от разных удоев или нет?
\ сколько выдерживаете молоко перед изготовлением сыра?
\ опишите что получается - слабый сгусток как простокваша или хлопьями сворачивается? можно выставить фото…
Очень мало информации, чтобы хоть что то ответить.
Ирочка, я лично не делала, но точно знаю что всё получалось хорошо у одного нашего покупателя. Он делал большие шарики, по 300-350г. Присылал нам фото.
Идея давно зреет,но всё не решаюсь. Я уже думала делать их не шариками,а ’ блинами’ толщиной примерно 3 см, диаметр 10-15 см Такие сухие кусочки тоже красиво будут смотреться на тарелке ![]()
Будут интересные идеи - предлагайте! Мы с удовольствием изучим.
Стилтон у нас есть:
СТИЛТОН на 10-12л молока
Вы не нашли, или я не правильно поняла?
Закваска для Проволоне и Качоковалло - одинаковая. Есть ошибочное мнение, что Качоковалло изготавливают с простой однокомпонентной термофильной закваской, но это не правильно. У нас расфасована для Проволоне (Качоковалло) - 5ти компонентная заквасочная культура!
Будут вопросы - обращайтесь ![]()
Я делала, и в этом году тоже хочу сделать серию таких крупных на очень длительный созрев
Юльчик,а они хорошо просохли внутри? Сколько зрели?
Я делала белперы по 250-280 г , просохли хорошо , кололись также как и маленькие , вызревали в холодильнике 4 месяца .
Да, они просохли великолепно. Это были мои первые бельперы. Я их такими большими покатала по неопытности…что они через год весили только по 250 гр. Лежали себе смирно в ноуфросте. Теперь вот снова хочу именно таких и с выдержклй более, чем год.
У меня есть полуторагодовалые Бельперы. Вкус, конечно, совсем другой, чем у даже полугодовалых, и не нарезать ножиком) либо топором, либо на терку. Но в любое блюдо - несравненная добавка!
Девочки, подскажите пожалуйста, какой сырок можно своять из закваски на Гауду???
Да любой. Российский, тильзитер, даже качотту я варю на мезо-термо
Добрый вечер!
Подсажите , кто как обсушивает белперы? Как в рецепте, в комнатной температуре или сразу в холодильник?
Заранее спасибо!
П.С. Ноуфроста нет, есть холодильник с встроенным вентилятором (сушит быстро но, не равномерно, когда прозеваю, трещены на непокрых сырах), и обычный плачущий.
Я летом в жару на подносы кладу салфетки, на них сыр и сразу в холодильник. Дважды в день переворачиваю и меняю салфетки. И далее по необходимости меняю салфетки. Катаю грамм по 120-150. Сырное зерно у меня всегда хорошо подсушенное, иногда даже подпрессовываю.
Я оставляю на ночь бельперы на столе перед открытым окном и еще вентелятор включаю. Обычно за ночь хорошо просыхают.
Можна викласти на рушники, застелені салфетками (паперовими рушничками), потім рушники замінювати на сухі. А вже як підсохнуть - в холодильник, в ящички-решітки.
На ошибках учатся,но лучше учиться на чужих. Зимой сушила Белперы на кухонном полотенце,а оно было постиранное сильно пахнущим порошком. Короче, мой сырочек натянул этот запах, естественно,я его уже никому не продала. Сейчас приспособилась сушить на бумажных салфетках,они быстрее вытягивают влагу.
Сколько часов стекает и какой вес сырной заготовки(на выходе)? Сейчас жарко в кухне, и мне хочется убрать секать в холодное место, чтоб избежать лишней кислинки. Но по рецепту в тепле лучше сыворотка отходит. Вы как делаете?
у нас на кухне не особенно жарко. Градусов 20. Утром подвесила в марле, до вечера стекает, потом под пресс до утра.
не могли ли бреви перескочить?
Добрый день
нужен совет . Эменталь закваска кальций и далее липаза…Фермент сычужный за 1 час совершенно не сработал( думала будет канестрато)…и увы молоко чуть гуще стало и добавила ещё трохи фермента и через 1.5 часа похоже на сметану… оставляю на белпер кнолле, подойдёт закваска эменталь ??! ![]()
![]()