поделитесь результатом как получилось ![]()
поделюсь! в середине июля планирую резать
Конечно можно, но он станет похож на Стилтон… ![]()
У меня сырная загадка) прошу совета. Есть кроттен, на первых днях созревания допустила повышенную влажность в контейнере, кроттен решил обзавестись бреви (липнет ,запах , цвет корки).можно ли теперь “бревикроттен” промыть рассолом ,как для сыра с мытой коркой,или не мучать его. Пробывала обсушить без крышки, корка слегка подсыхает и грубеет.
Нужна помощь ![]()
что может быть такое с молоком что сыворотка молочного цвета поставила сыр пол пресс цвет сыворотки ну молоко??? Это первый раз вижу
…думаю рикотты много будет. Поменялся поставщик молочка!
Кислотность молока выше чем надо.
встречал тут на форуме гражданочку, у неё было такое с камамбером, так она его превратила лёгкими движениями рук протирая рассолом в реблюшон, т.е. в сыр с мытой коркой.![]()
кстати очень оригинальный и вкусный сыр!
я вчера начала обтирку рассолом,буду мыть сырки несколько дней, посмотрю что получится в дальнейшем при вызревании, возможно что-то удастся , а даже если и нет, опыт - весчь сильная)
Я тоже так спасала некоторые камчики, получался сыр-пушка ![]()
Ув.сыроделы,нужен ваш совет. Проблема такая… Все время покупала закваски у Заквасочки. Всё было нормально. Выход сыра из 10 литров был 1-1.2кг.Но захотелось пивного и винного сыра. Нашла его у Дом гастроном. В другом месте прихватил любимую каччоту. Сварила каччоту, а получилась одна головка грамм на 600.![]()
![]()
И сыворотка как молоко, а не водичка. Винный вообще не спрессовался, а остался хлопьями. Вообщем какая-то беда с закваску и или это я стала криворукой??? Молоко одно и то же, свое козье.
я не помню где, покупала дерби винный, так вот сыр не получился - кусочки не склеились даже под прессом в 20кг((( в общем с крайней опаской покупаю в других местах(
Вот и у меня с винным такая же картина… Жаль, что у Заквасочки ассортимент однообразный. Уже все перепробовали и хочется чего-то нового. ![]()
зато у них все рабочее и поддержка всегда молниеносная. Вот реально, в нескольких магазинах покупала это разнообразие и каждый раз какие-то приколы.
Уважаемая Наталья. Перечень заказанных вами товаров мы проверили. Вы закваску для сыра “Качотта” в интернет-магазине “Домашний гастроном” не заказывали. Если вы забыли ваш заказ, то накладную повторно можем прислать.
Прошу меня простить… У меня несколько заказов было в этот день. Да, каччоту заказывала в интернет-магазине Сырок. У вас я заказывала дерби с вином, который не спрессовался вообще…
Возможно и не закваску виновата… Поэтому и задала вопрос, что может быть причиной малого выхода сыра.
Малый выход сыра, белая сыроватка и нежелание сырного зерна склеиваться - причины превышенной кислотности молока. А вино ему еще и добавило кислоты. Такие сыры, я не знаю как правильно, но я лично предпочитаю варить в прохладную погоду и из очень свежего молока, иначе тоже наступаю на те же грабли.
Спасибо. У меня молоко всегда свежее. Я варю из 10 литров, а это дневная норма. Тоже грешу на температуру. Но вчера опять варила рано утром, было не жарко и опять головка в 800гр. и сыворотки 8л. Сыр золотой. А вот бри из их же заквасок нормально получился - 3 головки.![]()
Обычно кладут на глаз, а если закваски положить больше, чем нужно , то получается повышенная кислостность, как описала Юля. Поэтому да, дело может быть и не в молоке. Если вы так много сыров варите, зачем вам всякие наборчики?? Купите оптом на 500 л и варите на здоровоье, не забывая взвешивать ее на весах. А рецептов и в других местах полно. И экономия будет огромная.
Мы только учимся делать брынзу ,такие себе новички в этом вопросе. И часто с
женой сталкиваемся с тем что брынза не получается. Не образуется сгусток, получается,извините за выражение,какая-то дрысля. Я читал форум,и здесь очень много толковых людей, если бы кто нибудь взялся мне помочь разобраться что мы делаем не так,я был бы очень признателен:hugs:![]()
![]()
Первое,что Вы должны проверить- это качество фермента, возможно,что он просрочен. Может Вы льёте маленькое количество, тогда сгусток образовывается долго. Питание животного. У меня сгусток был дряблым, когда корове молочница начала давать шляпки от подсолнуха. Но это не единственный продукт, который может повлиять на дальнейшее приготовление сырочка.