Сыроделие - проблемы в приготовлении любого вида сыра

поделитесь результатом как получилось :thinking:

1 лайк

поделюсь! в середине июля планирую резать

2 лайка

Конечно можно, но он станет похож на Стилтон… :slight_smile:

1 лайк

У меня сырная загадка) прошу совета. Есть кроттен, на первых днях созревания допустила повышенную влажность в контейнере, кроттен решил обзавестись бреви (липнет ,запах , цвет корки).можно ли теперь “бревикроттен” промыть рассолом ,как для сыра с мытой коркой,или не мучать его. Пробывала обсушить без крышки, корка слегка подсыхает и грубеет.

5 лайков

Нужна помощь :thinking::roll_eyes:что может быть такое с молоком что сыворотка молочного цвета поставила сыр пол пресс цвет сыворотки ну молоко??? Это первый раз вижу :thinking:…думаю рикотты много будет. Поменялся поставщик молочка!

Кислотность молока выше чем надо.

7 лайков

встречал тут на форуме гражданочку, у неё было такое с камамбером, так она его превратила лёгкими движениями рук протирая рассолом в реблюшон, т.е. в сыр с мытой коркой.:thinking:
кстати очень оригинальный и вкусный сыр!

2 лайка

я вчера начала обтирку рассолом,буду мыть сырки несколько дней, посмотрю что получится в дальнейшем при вызревании, возможно что-то удастся , а даже если и нет, опыт - весчь сильная)

5 лайков

Я тоже так спасала некоторые камчики, получался сыр-пушка :slight_smile:

1 лайк

Ув.сыроделы,нужен ваш совет. Проблема такая… Все время покупала закваски у Заквасочки. Всё было нормально. Выход сыра из 10 литров был 1-1.2кг.Но захотелось пивного и винного сыра. Нашла его у Дом гастроном. В другом месте прихватил любимую каччоту. Сварила каччоту, а получилась одна головка грамм на 600.:disappointed_relieved::disappointed_relieved::disappointed_relieved: И сыворотка как молоко, а не водичка. Винный вообще не спрессовался, а остался хлопьями. Вообщем какая-то беда с закваску и или это я стала криворукой??? Молоко одно и то же, свое козье.

1 лайк

я не помню где, покупала дерби винный, так вот сыр не получился - кусочки не склеились даже под прессом в 20кг((( в общем с крайней опаской покупаю в других местах(

Вот и у меня с винным такая же картина… Жаль, что у Заквасочки ассортимент однообразный. Уже все перепробовали и хочется чего-то нового. :smirk:

1 лайк

зато у них все рабочее и поддержка всегда молниеносная. Вот реально, в нескольких магазинах покупала это разнообразие и каждый раз какие-то приколы.

5 лайков

Уважаемая Наталья. Перечень заказанных вами товаров мы проверили. Вы закваску для сыра “Качотта” в интернет-магазине “Домашний гастроном” не заказывали. Если вы забыли ваш заказ, то накладную повторно можем прислать.

2 лайка

Прошу меня простить… У меня несколько заказов было в этот день. Да, каччоту заказывала в интернет-магазине Сырок. У вас я заказывала дерби с вином, который не спрессовался вообще…
Возможно и не закваску виновата… Поэтому и задала вопрос, что может быть причиной малого выхода сыра.

1 лайк

Малый выход сыра, белая сыроватка и нежелание сырного зерна склеиваться - причины превышенной кислотности молока. А вино ему еще и добавило кислоты. Такие сыры, я не знаю как правильно, но я лично предпочитаю варить в прохладную погоду и из очень свежего молока, иначе тоже наступаю на те же грабли.

16 лайков

Спасибо. У меня молоко всегда свежее. Я варю из 10 литров, а это дневная норма. Тоже грешу на температуру. Но вчера опять варила рано утром, было не жарко и опять головка в 800гр. и сыворотки 8л. Сыр золотой. А вот бри из их же заквасок нормально получился - 3 головки.:blush:

1 лайк

Обычно кладут на глаз, а если закваски положить больше, чем нужно , то получается повышенная кислостность, как описала Юля. Поэтому да, дело может быть и не в молоке. Если вы так много сыров варите, зачем вам всякие наборчики?? Купите оптом на 500 л и варите на здоровоье, не забывая взвешивать ее на весах. А рецептов и в других местах полно. И экономия будет огромная.

9 лайков

Мы только учимся делать брынзу ,такие себе новички в этом вопросе. И часто с
женой сталкиваемся с тем что брынза не получается. Не образуется сгусток, получается,извините за выражение,какая-то дрысля. Я читал форум,и здесь очень много толковых людей, если бы кто нибудь взялся мне помочь разобраться что мы делаем не так,я был бы очень признателен:hugs::hugs::hugs:

2 лайка

Первое,что Вы должны проверить- это качество фермента, возможно,что он просрочен. Может Вы льёте маленькое количество, тогда сгусток образовывается долго. Питание животного. У меня сгусток был дряблым, когда корове молочница начала давать шляпки от подсолнуха. Но это не единственный продукт, который может повлиять на дальнейшее приготовление сырочка.

4 лайка