Сырные скандалы

Скандал с омским сыром-косичкой

Не так давно на просторах интернета появилось скандальное видео от работников молокозавода из Омска.

Видео:

На видео парни- рабочие молокозавода устроили между собой соревнования по “растягиванию” сыра “косичка”.

При чем, процесс происходил в абсолютно антисанитарных условиях, в помещении с грязными полами.

“Купание сыра” происходило в пластиковых, сомнительной чистоты, тазиках, размещеных на полу, с белесоватой, непонятного происхождения, жидкостью, которая выплескивалась на пол и ноги участников, обутых в пластиковые шлепанцы.

Соревнования в профессиональном мастерстве работники предприятия осуществляли полуголом виде, сыры “разматывались” голыми руками наперегонки.
Видно таже, как сырная масса висит на стенах чанов, небольшие ее куски разбросаны и на полу.

На страничке в общественной сети один из участников марафона разместил не менее шокирующую фотографию.
День рождения одного из парней отмечали прямо в ванной с молоком, предназначенной для производства сыра, размещенную в том же цеху, где устраивали марафон. Нетрезвые парни весело позировали фотографу, купаясь в молоке.

Это видео и фото “взорвало” социальные сети, вызвали бурю негодования у потребителей, а также повлекло за собой немедленную реакцию омчан - сыры завода перестали покупать, а люди обратились в соответствующие органы, инициировав внеплановую проверку предприятия.

Жители Омска обратились с заявлением в Росптребнадзор. Проверяющим предстояло выяснить не только то, в каких санитарных условиях здесь работают люди, но и то, было ли задействовано в производстве то самое молоко.

На самом предприятии способ проведения досуга сотрудниками никак не комментирували. Всех, кто на завод приходил за объяснениями, у ворот встречал охранник.

Прокуратура области поддержала начинания проверяющих, и специалисты начали выяснять, соблюдается ли санитарно-эпидемиологическое законодательство на данном предприятии. Вследствие проверки были обнаружены грубые нарушения. В связи с этим Роспотребнадзор передал материалы проверки в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности завода.

Об инциденте на предприятии писали даже зарубежные СМИ.

В скором времени в сети интернет появилось новое видео от участника скандала, который радостно заявил, что купание в молочной ванной ему понравилось, молоко из злополучной ванны впоследствии пошло на производство сыра, а также, что всех участников инцидента уволили, а он сам уже устроился поваром на другое предприятие.

В свете событий, покупатели стали подозительно относиться ко всем продуктам, произведенным в Омске.
Впоследствии было инициировано уголовное разбирательство по факту производства продукции, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В результате установили, что жидкость, в которой купались сотрудники, была именно молочным сырьём.
Следователи призвали горожан сообщить о фактах отравлений сыром-косичкой, если таковые имелись.

Весельчакам грозит двухлетнее тюремное заключение.

4 симпатии

О Боже! :fearful: Это же надо… Фу.

1 симпатия

Ты думаешь, у нас сильно по другому на молокозаводах?

Ин, пока этого не видишь как то не задумываешся…

2 симпатии

Я давно задумывалась, у меня целых два знакомых работают на молзаводах в других городах и на нашем я бывала очень часто, пока работала на фирме.
Сторожа по ночам разворачивают сырки с истекшим сроком годности, сваливают в общий чан, добавляют соду, перемешивают, немного свежего и обратно расфасовывают и в магазины.

"Представителей Роспотребнадзора обнаружили там ряд нарушений. На территории сырзавода было много мусора, а на потолках и стенах – трещины и следы плесени. По решению суда, работу предприятия приостановили на 40 суток. После чего оно сменило юридическое лицо на ООО «Надежда» и переехало.

Уголовного дело возбудили по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Но отравившихся не нашли ни в одном регионе, куда компания поставляла свою продукцию. А работники на допросах утверждали, что купались не в молоке, а в технических смывах. То же самое заявил в суде и директор сырзавода. Видимо, поэтому дело и не получило продолжения"

Позже, один из участников скандала выложил еще одно видео, где утверждал, что молоко, в котором они купались, было использовано в производстве.
Но доказать? Это же действительно, почти невозможно. Так оно и бывает.
Отравившиеся может и были. Утверждать этого нельзя, как нельзя и обратного. Нет гарантии, что опросили абсолютно всех, кто употреблял продукцию. А потом, ну схватило живот. Мало ли от чего? Люди же едят не один сыр да молоко.

Негодяи, что тут и говорить ,а начальство разве не знало ,что у них мальчишки с голыми торсами и в бытовых шортах косичку плетут? Срам да и только!!

1 симпатия

А вы видели, сколько там кусков сыра на полу валяется? Думаете, его выбрасывали?

1 симпатия

В Киеве, оказывается, тоже был сырный скандал.

Просроченный сыр появился на прилавках киевского супермаркета Fozzy вследствие самодеятельности одного из сотрудников фирмы «Чиз-вест», передает Обозреватель.

Об этом стало известно из ответа, который прислали журналистке «Обозревателя».

«В результате служебного расследования было выяснено, что наш сотрудник вместо списания данного сыра, на свой страх и риск, исправил сроки на стикере и отдал товар в продажу», — сообщила начальник отдела качества фирмы «Чиз-вест» Татьяна Скобликова.

1 симпатия

В Италии разразился скандал из-за токсичного сыра

Производители сыра моцарелла в Италии опубликовали специальное рекламное сообщение в местных газетах, где утверждается, что их сыр неопасен.

Реклама была опубликована в ответ на информацию о том, что в нескольких пробах молока буйволиц, из которого изготавливается сыр моцарелла, был обнаружен диоксин.

Недоброкачественный товар поступил с молочных ферм, расположенных на юге в регионе Кампания, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего.

После того, как в продукции 29 сыроварен было обнаружено повышенное содержание диоксина, власти начали проводить проверки качества молока.

Прокуратура Неаполя заявила, что по делу об отравленных продуктах проходят 109 человек

2 симпатии