«The Lady Cheese Shop» — сыр из женского грудного молока

Конкурс новогодний, задания серьезные…темы могут быть шокирующими)))))))))))

Даниэль Ангерер, шеф-повар одного из небольших ресторанов на Манхэттене (Нью-Йорк, США), совсем недавно придумал очень оригинальное блюдо, которое решил преподнести как подарок своим посетителям.

Так как его домашний холодильник был полон грудного молока для его маленькой дочки, Даниэль решил попробовать сделать из него сыр для своего ресторана.

Его жена Лори поддержала идею, и Даниэль по своему собственному рецепту сделал оригинальные канапе с сыром, добавив к нему инжир и венгерский перец. По его мнению, с таким сыром лучше всего сочетается белое сладкое вино.

Анонсировав такое блюдо в своем интернет-блоге, Даниэль удивился большой дискуссии по поводу его идеи, но не забыл предложить данный продукт и в реальной жизни.

  • Сыр получается очень сладкий, конечно, он похож на обычные сыры из коровьего молока, но имеет легкий шарм и тонкий вкус дорогого сыра, - объяснял Даниэль своим посетителям.

Однако служба охраны здоровья это дело не оставила без внимания, и оригинального шеф-повара предупредили, что продажа такого рода продуктов запрещена для общественного питания. Даниэль отделался только лишь предупреждением, так как свои дегустационные канапе он всего лишь предлагал “на пробу” совершенно бесплатно.

Несмотря на это, Даниэль не согласен с решением городской службы и будет оспаривать это дело, настаивая на том, что все продукты, использованные для этого блюда, абсолютно натуральны и безвредны.

Жду комментариев))))))))))))))))…

4 симпатии

чтобы его попробовать … , к этому нужно “созреть морально”. Так смотри и будет новый виток в кулинарии .

1 симпатия

Я бы не смогла бы…ни за какие деньги

2 симпатии

Ой, ну это как-то совсем уж интимно… Как по мне, хотя… :joy: мини-ферма “Доярочка” :joy:
Опять я глупости пишу…)

5 симпатий

Ну да больше не из чего сыр делать:-) :slight_smile: ,думаю еслиб он написал что этот сыр - рецепт ‘‘вечной молодости’’ то толстосумы со свего мира потянулись, и городские власти заговорили по другому…

Дело не в какой-то там предвзятости городских властей. Дело в санитарных нормах. Когда-то было распространено молочное донорство - когда многомолочные матери отдавали излишки своего молока чужим младенцам. Сейчас это недопустимо. Такие труднодиагностируемые и скрытые заболевания, как СПИД, гепатит С, сифилис и прочие могут передаваться с сырым человеческим молоком.
А чисто морально - я бы тоже такого сыра не ела. Ну разве что из своего собственного молока:wink:

2 симпатии

Не, я даже из собственного не смогла бы. Как-то это…фууу…:skull_crossbones: