Сырная сказка

Автор:
Зина-Зиночка-Зинуля

Однажды на белом свете жила-была маленькая девочка. Она очень любила своих родителей. Её папа работал на ферме. Он пас коров и носил настоящие ковбойские сапоги и шляпу. А мама сидела дома, делала из молока сыр и воспитывала свою маленькую дочку.
С каждым днём девочка подрастала и задавала маме кучу разных “почему?”, “а зачем?” и “откуда?” - она была очень любознательна.
Как-то раз девочка осталась дома одна и услышала, как головка сыра, лежавшая на столе, тяжело вздохнула, вот так “Пыф-ф-ф”. Девочка очень удивилась: “Ты о чём так вздыхаешь?”. Но сыр молчал, а мамы не было рядом, чтобы всё разъяснить.
Во время вечерней сказки ( а ведь каждая мама обязательно рассказывает на ночь детям сказки) малышка вспомнила о сыре и поведала о случившемся, но мама только ласково потрепала её за щёчку:"Ох и фантазёрка ты у меня! Спи, моя крошка, уже поздно…"
А ночью девочке приснился сон, будто попала она в удивительное царство, там где всё буквально было из сыра: и облака, и деревья, сырные реки текли по сырным берегам, домики, и те были из сыра, всё вокруг было таким необычным и красивым. Тут она заметила двух маленьких человечков, они тоже были из сыра, такие забавные и такие грустные.
-Почему вы такие печальные? - спросила девочка.
-Ах, - ответили они, - наша прекрасная страна обречена, и нам осталось жить совсем недолго.
-Но почему? Вы совершили что-то плохое или угрожали кому-нибудь? - удивилась девочка.
-Совсем наоборот, - заплакали сырными слёзками человечки, - мы очень добрые, мягкие, беззащитные. Этим-то и хотят воспользоваться ужасные крысы.
-Ой!, А я знаю, что можно сделать!- воскликнула девочка.
-Вы настоящая фея! Вас нужно срочно проводить к нашей королеве! - засуетились человечки.
Они посадили девочку на сырную тележку и покатили во дворец.
Что это был за дворец! Залы были отделаны причудливыми сырными украшениями. В окна светило тёплое сырное солнышко. На резном троне сидела королева в великолепном платье из тончайшего сырного кружева. Только сама королева была такой печальной, что печальней не бывает.
-О, наша славная королева, мы принесли тебе добрую весть! - наперебой заговорили человечки. - Эта юная волшебница поможет нам!

  • Я не волшебница, но ведь это очень просто, - сказала девочка, - моя мама тоже воюет дома с крысами, она просто ставит на них крысоловки, вот и всё!
    -К несчастью, это нас не спасёт, ведь наши крысоловки из сыра, крысы просто их съедят, - сказала королева и от отчаянья заплакала.
  • Ну тогда, тогда… - нерешительно начала девочка, - может быть у вас есть какие-нибудь умные книги, где рассказано о крысах, и может там найдётся ответ.
    -К сожалению, я так боюсь этих чудовищ, что все книги, где хоть что-нибудь упоминается о крысах, распорядилась уничтожить, - произнесла королева и горько зарыдала.
    -Прошу прощения, Ваше Величество, - вдруг произнёс старый придворный мудрец, - я осмелился ослушаться Вас и, кажется, где-то в самом дальнем углу у меня сохранился один экземпляр. Но я никогда не читал, то есть не ел её (а надо сказать, что в этом королевстве чтобы прочитать книгу, надо было её съесть) - я боялся отравиться даже одними словами об этих ужасных существах.
    -Давайте скорее я её прочту, то есть съем - закричала девочка и сама удивилась сказанному.
    Она ела страницу за страницей и уже так наелась сыра, что не могла дальше читать, а нужного ответа так и не находилось. Девочка сделала усилие над собой (ей очень хотелось помочь бедным сырным обитателям) и дошла до последней страницы, где было написано: "Чтобы навсегда избавить сырную страну от напасти крыс следует на границе вместо солдат расставить музыкантов, которые будут исполнять на сырной флейте особую сырную мелодию (ноты прилагаются), от которой у крыс появится чувство сытости и пропадёт всякое желание напасть на сырное королевство…"
    Утром, когда девочка проснулась, она подбежала к маме и радостно закричала: “Мама, мама, я знаю, о чём вздыхал наш сыр!”
7 симпатий