Сыр Касу марцу. Сыр, который подверг меня в шок

Инна, меня мутит от догадок:mask:

1 лайк

Ага, а покупатель пьян, ну не заметил он там ничего живого…, а вкус понравился.

Точно, этот сыр - выручалка для наших продавцов в супермаркетах. Покупаешь, значит, ты сыр, приносишь домой, разворачивашь, а там, бац, животинка шевелится. Ты, конечно, несешь его назад в магазин, а там тебе: “Это вы, товарищ, деликатес купили! Еще и доплатить извольте за деликатес белковый!” :joy:

6 лайков

Для меня Казу марцу сегодня - недостижимая мечта… Кстати и Стилтон раньше в Англии с червями подавали…А еще мечтаю о Вонючем епископе и Эпуасе…

1 лайк

Видео с дегустацией Касу марцу

5 лайков

У меня случайно получился Касу марцу. Всем смельчакам готова выслать на пробу:speak_no_evil::speak_no_evil::speak_no_evil::crazy_face::crazy_face::crazy_face:

2 лайка

Что реально с червячками? Мухи ведь только появились.

1 лайк

Интересно посмотреть :wink:

" домашние" или" залётные" мухи это …не хорошо. Нужна необычная муха для такого сыра, специально обученная)), и лечинки прошедшие долгие часы тренировок, так прыгать. Шутки шутками, но…

4 лайка

даже внешне от " наших" отличается.
Цитата из статьи:
В итоге был выведен вид сырной мухи, который считается безопасным для людей. По истечении нескольких лет, практически все фермеры перешли на использование выведенных насекомых и перестали беспокоиться о своем здоровье.

Это не обычная муха, больше чем мошка и чуть меньше обычной, прыгучая тоже.
Я сейчас в Киев уехала, приеду сфоткаю.
Я выращивала гриб ежевик гребенчатый, и в нем помню тоже такая мушка завелась, так ч предлагаю, что она именно грибная

Забыла отписать. Приехала с Киева и сыр весь выбросила курам, в фольге был и потёк, я курам выбросила. Запах жесть, даже для меня это было слишком :speak_no_evil::speak_no_evil::crazy_face::crazy_face:

1 лайк