Это удивительно, но аромат сыра самым положительным образом влияет на половую функцию человека. По сути, сыр является настоящим природным афродизиаком. Он включен в свадебное меню многих народов и стран.
Исследование показало, что любители сыра чаще занимаются сексом. Дело в том, что этот молочный продукт можно отнести к числу сильных афродизиаков. Ученые считают, что сексуальное возбуждение наступает благодаря триптофану, который в больших количествах содержится в сырах, так как он стимулирует выработку серотонина (гормона удовольствия).
Исследование проводилось с участием 4600 добровольцев из США. Оказалось, что 32% тех, кто частенько балует себя бутербродами с сыром, занимаются сексом не реже 6 раз в месяц. А среди тех, кто равнодушен к этому продукту, предаются любовным утехам в таких же количествах только 27%. Для сравнения - в среднем по разу в месяц секс бывает у 73% среди любителей сыра и у 60% нелюбителей.
Кроме того специалисты уверены, что слегка поджаренный сыр обладает лучшими возбуждающими свойствами, чем обычный. Кроме сексуального влечения, любители сыра также отличаются большим милосердием и тягой к путешествиям и приключениям.
Чтобы иметь бурную сексуальную жизнь, достаточно хотя бы раз в неделю съедать сырный продукт. Социологи также выяснили, какой сорт сыра пользуется наибольшей популярностью. Согласно данным опроса, пальма первенства досталась американскому сыру, который сделан из смеси сыров и отличается устойчивостью к нагреванию без разжижения и расслоения на составные компоненты (41%). За ним следуют: чеддер (33%), моцарелла (10%), швейцарские сыры (8%), проволоне (6%) и бри (2%)
Кроме того, социологи уверяют, что можно многое сказать о человеке, изучив его сырные пристрастия. Например, люди, предпочитающие многолетние сыры являются незаурядными личностями. Любители горячих сырных тостов много путешествуют и часто жертвуют свои кровные на благотворительность.
И несколько рецептов, которыми можно себя побаловать.
Салат сырный с овощами
Необходимые ингредиенты: сыр -300 г, свекла- 1 шт., морковь - 1-2 шт., яблоки свежие - 2шт., сок лимона, сметана - по вкусу
Свеклу и морковь очистить и измельчить на терке, заправить лимонным соком и дать постоять. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Твердый сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Страсти Клеопатры
Ингредиенты: 4 свежих плода инжира, 100 г сыра с белой или голубой плесенью (лучше овечьего), 4 грецких ореха, 12 ядер фундука, 4 ст. ложки жидкого меда.
Инжир надрежьте накрест и разверните в виде цветка. В серединку положите нарезанный кубиками сыр, крупно покрошенные орехи и полейте медом.
Украинско-итальянская любовь: песто с черемшой
Ингредиенты: 150 г черемши, 1/3 стакана оливкового масла, 40 г тертого пармезана, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки кедровых орехов, соль, перец - по вкусу.
Произвольно нарежьте черемшу и вместе с маслом, сыром, обжаренными на сухой сковороде орехами измельчите в блендере. В конце добавьте сок лимона, соль и перец. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Сэндвичи с лососем, сыром Бри и спаржей
Оригинальная закуска. Выглядит изумительно. Можно сказать, даже аристократически. И вкус превосходный. А как может быть иначе, если в составе изысканных бутербродов – непревзойденный лосось, сыр королей – французский бри, и королева овощей – спаржа…
Ингредиенты: белый хлеб без корки – 8 ломтиков, паста сливочная с хреном для намазывания бутербродов, лосось копченый – 8 ломтиков, сыр Бри, нарезанный – 80 г, Спаржа – 200 г, соль, перец черный молотый
Спаржу бланшируйте и разрежьте вдоль. Смажьте хлеб сливочной пастой с хреном. Выложите на ломтики хлеба кусочки рыбы, сыра, спаржи. Посолите и поперчите по вкусу. Сверните хлеб по диагонали, оберните полоской бумаги для выпечки и свяжите кухонной бечевкой.