“Sunny farm” Солнечная ферма

Согласна полностью

Ира,а качотту держала на водяной бане? Обычно она без дырочек получается.Или закваска другая для неё… С пажитником это первый сыр? Интересно какой на вкус!? Всё равно очень аппетитно смотрится! А бри какой красивый! Так плесень шикарно его покрыла! Сколько выдержки ему(бри я имею ввиду)

Качотта с пажитником первый раз, была на паровой бане. Но ей еще недельку зреть :frowning:
Бри 28 дней созревания.

3 лайка

Расскажешь, пожалуйста, как тебе с пажитником.Я то же сделала и вот жду до субботы(это только 5 дней-всё больше на вызревание у неё времени нет) на НГ стол пойдёт. По запаху понравился,а на вкус будем пробовать . Для бри 28 дней наверное достаточно -плесень просто шикарная!
Сделала тесто для пряничного домика по твоему рецепту-стоит в холодильнике пока…

1 лайк

Я когда то с Италии высылала сыр бри трикутничками нарезанный французский по два куска детям,два мужу,а никто не хотел кушать,так муж бедный его весь съедал.А мне он такой вкусный был с кофе,могла влопать целый кусок грамм двести за один присест.Значит пришел и мой черед научиться делать бри:innocent:

4 лайка

Ой шикарнейшие орпики…Ир, все выставочные! У петушков на гребнях даже по 5-6 зубчиков и углы как надо и оперение до пола. От красных, вообще, в диком восторге.

Девочки,что за приправа пажитник,никогда почему то не слышала,неужели я такая древняя?Это семена или травка?

Пажитник - фенугрек или грибная трава. Сышали - сто процентов. Вкуснючая штука. На вкус как орешки с грибами)) Семена в основном применяются, но в салаты и травка идет. Я уже купила семян.

4 лайка

Мне этим летом женщина показывала грибную траву,говорила,что ей в салатах нравится,но я что то не оценила,придется одуматься:smile:

Инна, а где покупали? В маркетах продают?

Я декілька днів назад купила пажитнік на базарі, там де прождають різні спеції на вагу. У мене він мелений, має гарний смак грибів. Провела експеримент з бринзою, але в самій бринзі запаху невідчула. Не знаю може мало добавила (все боялась переборщити) чи взагалі я не такий гурман:wink:

3 лайка

Да везде в магазинах семян, в этот раз я купила в эпицентре.

3 лайка

Зоя, в брынзе его не так слышно будет. Он сильный запах даёт,когда пропаривается.и ещё-его в сыр желательно ложить цельными зёрнами. Наша Анечка @Anna делала брынзу с ним и вот сказала то же самое,что и Вы. А я делала с ним качотту,так запах от него просто сногсшибательный идёт-и орехами и грибами.

7 лайков

Я до каччоти ще не доросла:grinning:один раз зробила, якась вона резинова в мене вийшла:grin:

1 лайк

Ни чего-первый блин… всё со временем получиться.

Пажитник очень люблю, раньше кушала только такой покупной сыр :slight_smile: Орехово-грибочный вкус, ммм!..

3 лайка

У нас тема есть про пажитник.

1 лайк

Вот я видела сыр в магазине-Ореховый,так он мне на вид как с пажитником,а не с орехами.С настоящими орешками то я делала сыр и он совсем другой на вид.

1 лайк

С орехами сыр и на вид, и на вкус другой. В сыр и брынзу лучше добавлять пажитник целыми зернышками. Вкус лучше и послевкусие шикарное.

1 лайк

Ой Ира увидела у тебя на фото орпа золотого,заказывала яички и ничего,все жду я на очередь за золотыми орпами

1 лайк