Стимуляція охоти у кіз за допомогою Естрофана та інших препаратів

Назар, а Вы ветеринар по образованию? Очень уж лихо назначаете животным всевозможные препараты! Судя по всему хорошо знаете физиологию,анатомию животных и действие препаратов на организм :thinking:

1 лайк

Я не знаю ,что Вам ответить.У Меня такого не было,любое вмешательство в природу имеет последствия.И Я так понимаю,это одно из них.

Зараз всьо ок. Доречі ще в однієї кози кілька днів були кровяні виділеня, тому другу дозу естрофану зменшив до 0,5 мл, а сурфаган вже не колов вона покрилась ітак. Вцілому все пройшло нормально, всім задоволений. Успіхів вам увсьому :slightly_smiling_face:

Благодарю,и Вам всего хорошего.

1 лайк

А если уколоть эстрофан на следующий день после нежелательного покрытия - покрытие срывается?

Наташа, в инструкции написано “на любом сроке”. Наверное, в этом случае срывается…

1 лайк

А у меня по этой теме проблема следующая:
Козе 1,5 лет, самая пора для случки. Но почему-то не уходит в загул. Я уже и козла в начале ноября к ней в загон подселил, но прошло почти 3 недели, а она все молчит. Хотя летом гуляла, но как по мне, рано еще было, не хотел окота в середине зимы.

Дмитрий , скорее всего Ваша коза гуляла летом , но Вы проигнорировали.
Есть и хорошая новость - она могла покрыться когда козел был к козе подселен. Не обязатально Вы могли это лицезреть т.к. некоторым особям хватает одной секунды, дальше ОНА против спариваться.

Еще вопрос - она не зажиревшая ?

1 лайк

на счет зажиревшая - сам переживаю: с одной стороны не кормил никакими зерновыми, но с другой стороны она каждый день на пастбище. Последнюю неделю перевел на гороховую и ячменную солому.

Если никаких зерновых не было - можете не переживать. На пастбище коза не зажиреет.

А вот это зря. Самый важный момент после покрытия - хорошее питание.

2 лайка

Да, но сначала нужно чтобы она была покрыта. Как только это случиться, будет питание.

Ну так козел же какое то время находился с козюлей… Сколько примерно по времени ?

где-то с начала ноября. Я так и думал, что с начала ноября по 20 число коза должна по любому войти в охоту… но по ней пока признаков не видел никаких. теперь думаю до конца ноября еще продержу с козлом, а дальше уже по факту… конечно, хотелось в идеале чтобы коза была покрыта в конце октября.

И ? по какое число козел жил с козой ?

1 лайк

по сей день. думаю, до конца месяца еще продержу его у козы.

Дмитрий , я думаю что Ваша коза покрылась.
Теперь я бы отсадила козла .

2 лайка

спасибо за совет, так и поступлю :woman_student::man_student:

От і мене це дуже цікавить, оскільки після 2 порцій естрофану а потім сурфагону і охоти тільки половина врезультаті получилась покритою, тобто треба продовжувати естрофан всім…

Чтобы коза загуляла, ей необходим витамин Е. Много его в макухе. Этот же витамин нужен и при вынашивании козлят, и при лактации. Вообщем, макуха для коз обязательна. Тем более, что в макухе протеина около 35%.

5 лайков

а коза не зажиреет от макухи?