Средство от мух_совместная покупка

Как дела с мухами?
Я только вчера помазала…
Кто еще применял и каким способом?
Какие у вас результаты?
Мазать весь двор, через каждых 2 квадратных метра? Я так поняла,что 3 месяца муха которая сядет ,не размножается или само средство три месяца действенно для каждой “свежей” мухи прилетевшей от соседа?:thinking:

У меня тоже вопрос. Если помазать выгульный двор, сами доски, на улице поможет? Или пустая трата времени и препарата?

А дождь?..
16 символов

Не знаю как столбики на улице. Я собираюсь под навесом намазать. Пока то холодно, то жарко мух не много. А может препарат так действует? Во всяком случае в сарае нет хороводов, как в прошлом году

2 лайка

Я еще не применяла препарат, мух пока и так почти нет. Но думаю что скоро уже появяться.

Ну, да, вроде нет. Но сегодня открыла окно да дверь и такие вертолёты позалетали, что думаю надо и в дом пообмазывать ходы/выходы

и я вчера сухой порошок насыпала в коробочки из- под сигарет и поставила. Сделала в обед, вечером и утром мух не было. Посмотрим, как дальше будет. Ставила над дверями, под окнами (у меня окна очень высоко). Вобщем, там, где козы не достанут

Сегодня утром обмазала в сарае, вечером разницы не увидела. Рой как был, так и летает и на помазаном сидит. Кто подскажет, как средство действует?

2 лайка

@Natu Так как я поняла, это средство не убивает мух, а убивает их способность размножатся дальше. Т.е.мухи которые уже есть ,рой, никуда за ночь не денется,но больше ни одна из этих мух не отложит яйца.
Т.е. результат будет виден позже.
Найдите инструкцию в ин-те.

1 лайк

Совпадение или нет, но вчера вечером видела пару дохлых. Залетают, конечно, но не так нагло висят гроздьями. Я в прошлом году через день ленты меняла- толпами садились.
В общем, надеюсь, что в этом легче будет

2 лайка

Я утром помазала, к вечеру на окнах много дохлых лежит. Какое-то количество летает и на доильном станке парочку коз раздражали, но всё равно меньше. чем обычно.

1 лайк

Девочки, отчитываюсь. У нас вроде работает … ттт. Не могу сказать, что мух вообще нету, но как повесили ленты стало за 2-3 дня значительно меньше. Кроме того, как я поняла, те которые выживут, не смогут размножаться. Но может что-то не допоняла… Главное нанести яд на невпитывающую поверхность. Мы просто нарезали ленты из плотного целофана, нанесли на них разбавленный в воде яд, высушили и густо развесили:

6 лайков

а я вообще в сухом виде порасставляла в сарае - мух НЕТ! от слова совсем… но комаров море - вот бы еще какую фигню от них придумали

5 лайков

у нас нет куда поставить, ни подоконников, ни полочек, а так сухим наверное предпочтительнее, там запах сильнее. И да, теперь бы от комаров что-то придумать :slight_smile:

4 лайка

Если есть от комаров препарат - то я тоже буду участвовать в совместной покупке!:grinning:

2 лайка

И я бы два раза! Только увы, такового нет(
Пока доишь вечером - ужас просто, и девки скачут и я готова, уже накусали и за нос и за веко и за уши и даже за лоб(

3 лайка

Мух, комаров и мелких кусючих мошек из-за влаги и раннего тепла - развелось тьма тьмущая (((

Да тепло, как раз и не раннее, скорее позднее, по крайне мере у нас, а влаги да, хоть отбавляй. Несколько дней пожили без дождя, вчерашний кратковременный не считаю, а теперь опять должно зарядить на неделю. Надеюсь, что метеорологи опять ошибутся.

Сильной жары хоть и не было, но и не холодно - 22 - 24 градуса. И ночи теплые .

К сожалению - врядли, у нас уже начало греметь. Опять болото будет.

А от мух мы спасаемся каким-то ветеринарным дихлофосом, он без запаха. Пшикаем по сараю днем, двери прикрываем, окна открыты, до вечера оно выветривается и мух внутри очень мало. Иногда и в коридоре им брызгаю. Кому интересно - дома сфоткаю.

3 лайка

интересно, сфоткай.

Думаю что нужо несколько средств использовать. Я везде разложила гранулы, пастой помазала картонки в сараях, спреем от насекомых раз в неделю брызгаю в сараях на окнах внутри, как увижу махоньких мушек, они на окна летят вседа.
Вроде пока мух пару штук в козьих сараях, не больше. Но на территории где живут куры их сотни… вот думаю чем бы там двор обработать и курятник :thinking:

3 лайка