Средство от насекомых. Совместная покупка

Дорогие Форумчане, есть средство Атрикс от всяких насекомых в частности мухи, комары. Хочу купить, но его много и выходит дороговато. Может кто тоже захочет, давайте вместе :wink:

К примеру ссылка. Цена везде практически одинаковая.

Люди говорят не плохо помогает. Не на месяц как заявляют, но 2 недели держит. Человек обрабатывал сараи и двор.
Нужно его 2 колпачка на 10 л воды.

Та ну :scream:. це ж промисловий пестицид. на звортній стороні каністри в таблиці повинні бути сроки заборони виходу на оброблений обєкт. Другими словами.ним можна бризкати картоплю від жука 15гр на 20л. якщо придержуватись рекомендацій .але дихати ним постійно…Газацію приміщень проводити можна.але закритого типу і в протигазах з послідуючим довготривалим провітрюванням без присутності людей і тварин.Смердить ще днів десять.а по вуглах приміщень ще довше. Фастак вонючий.а аналоги ще похлєще.

Да? Человек, обратавывавший у себя сказала, что не так страшно и воняет. Предполагалось хуже. И всё норм
:person_shrugging:

Так что, ну его? @ludada

1 лайк

Вот аналог с тем же дв. Но я бы не стала его использовать. Очень токсичен.

3 лайка

Так усе ж до пори-до времені. та й діло не в запаху. а в дії на організм. А потом звідки ті страшні хвороби…Ні один нормальний керівник не випустить техніку і людей на оброблене поле до дозволеного строку. ще і терміни для механізованих і ручних робіт різні.

1 лайк

Купила ещё зимой Квик Байт.
Заказывала канистру на 1кг , оригинальную.
Спросила ссылку на сайт, кинули ссылку. Сертификат сказали есть, фото правда так и не выслали.
В итоге пришла не канистра с гранулой, а 1 кг пакетиками по 65 грамм фасованные. Была не довольна , но …уж ладно , думаю.
Покупала в январе. Мухи естественно появились позже.
Результат: цена стала дороже на средство, расход пишут больше , чем прошлые года на их флайбайте (которого не стало и типа это улучшенный аналог), а работает 14 дней от силы и то, не так чтоб ни одной мухи. Мух существенно меньше и наверно они эти две недели не разможаються. А дальше надо мазать опять. Сидят как ни в чем не бывало на помезанных окнах. Уже и раствор делала гуще, только чуть воды, чтоб растворить.Все равно.
Мы спасаемся баллончиками Экстразоль М , + обработка этим вот дорогим и на пол мощности действенным квик байтом , + вешаем липучки.
Вот такие вот дорогие козы … Или дорогие мухи…

По препарату который выше, точнее по действующему веществу, я читала в России есть спрей для обработки овец ( от оводы, клещи ) У нас такого не продается .
Если найду , кину ссылку. Но однозначно вещество то же, только вот мб дело в концентрации… Я тогда очень удивилась , то же почитала про само вещество отдельно , что это токсичный пестицид. Как то не увязывается в кучу, как им обрабатывать животных или их помещения.
Экстразоль М то же производное какое то имеет от этих …метринов, написанно что им обрабатывают шерсть собак , лошадей и тд, но он так смердит, и у меня сразу першит в горле и пока я козовник попшикаю, кашляю и мне не хорошо. Стараюсь быстро и поменьше вдыхать. Проветриваю больше часа и только потом завожу животных. Самих животных этим никогда не пшикала, боюсь . А пишется , что можно пшикать. Этот Экстразоль именно же для обработки животноводческих помещений и животных , ветеринарное средство.

Состав

@ludada , что скажите ? Я так поняла , разбираетесь в этом вопросе.

Тут не підскажу. Я не хімік. просто років 15 працюю з пестицидами .які застосовують в господарствах агротехнічного профілю.

Странно, только купила Эстразоль, запаха у него совсем нет, полностью на животное пшикать нельзя, сделала козе по холке на кожу во много мест, совершенно не подействовало от мух и оводов. Мне надо ,чтобы на животное они не садились и не кусали.

Использую Экстразоль М уже много лет. Раньше хорошо работал, особенно мне было важно от клещей. На муравьёв, мух если пшикала - падали замертво. А теперь не работает. Клещи ползают по животному, слепни, оводы, комары - всем фиолетово. Думаю, или состав поменяли на менее эффективный или одни подделки.

Но я ним коз не рискую. Только непродуктивных животных - лошади, собаки. И себе на обувь.

1 лайк

Піретроїди можуть викликати алергії часто

1 лайк