Спринг роллы с форелью и сыром Филадельфия

Спринг роллы
Зима уже начинает надоедать со своей холодной сырой погодой, а так хочется чего-то свежего, весеннего. Вы думаете так же? Тогда предлагаю Вам приготовить вкусные хрустящие спринг роллы!!!
Spring в переводе с английского значит весна, так что весеннее настроение Вам обеспечено. Особенностью этого блюда является хруст, так что старайтесь положить больше хрустящих овощей. Так же стоит упомянуть что готовятся они из рисовой бумаги, но удовольствие это не из дешевых и не всегда доступно, так что я заменила ее на пекинскую капусту.
Понадобится:

  1. Пекинская капуста
  2. 50г маринованной или копченой форели (можно использовать любую рыбу или креветки)
  3. 50г сыра Филадельфия
  4. Средняя морковка, нарезанная соломкой
  5. Сиреневый лук, нарезанный полукольцами
  6. Немного зелени
  7. Любимые приправы по желанию

    Процесс приготовления:
  8. Для начала нужно подготовить капусту. Сперва нудно отделить листы, один лист будет идти на один ролл. Так как мы будем сворачивать их рулетом, они должны быть мягкие. Для этого я просто беру молоточек для отбивных и простукиваю ним белую твердую часть листа капусты.
  9. Теперь выкладываем по чуть-чуть каждой начинки на основание листа и заворачиваем рулетиком. Спринг роллы должны быть тугие, так что заворачиваем как можно крепче, но старайтесь не порвать капустный лист, если он «оказывает сопротивление» и не хочет сворачиваться, значит нужно еще немного побить его молоточком.

    Краешки рулетика нужно обрезать поближе к начинке, для придания более эстетического вида.

    Формирование ролла можно совершить двумя способами: первый – просто скатать рулетик и обрезать краешки, как описано выше, а второй – просто свернуть как голубцы подгибая края во внутрь. На фото 2 ролла сформированных первым и вторым способом.

    При желании можно слегка обжарить на сковороде, но я этого не делаю потому что хочу чтобы они были как можно больше хрустящие и свежие.
    Подаються такие роллы в скрученом виде с рисовой лапшой и соевым соусом, но я разрежу и покажу какие они внутри получились.

    Приятного аппетита!!!
3 симпатии