У нас виноградом занимается муж. Он его и чистит и червячков под ним расселил и вино делает. Я даже некоторое время просто и не видела виноградного уксуса у нас, хотя он его отфильтровал и мне в тумбочку подкинул. Но когда я его понюхала вот буквально на днях я и прозрела. А все потому что понадобился для обмывки корочки сыру. Еще думала козам ввести. Но уже вряд ли. ))) Хотя может и хватит. Его там 1,5-2 л.
Лен, у нас в этом году с постройкой сарая вообще руки особо ни до чего не доходили. Над строителями в буквальном смысле, надо было стоять над головой. Отошла на полчаса - что-то накосячили. Кроме того, у нас их сменилось несколько бригад. Это же ужас, сарай несчастный строили 7-8 месяцев.
Тогда смело снимайте сейчас, он даже когда подмороженный можно на вино поставить, только лучше будет. И делать его не сложно. В трехлитровые банки под крышки спец. Вообще никакой мороки. )
Да там его чуть осталось. Я уже передумала снимать, девочки так его кушают хорошо!
Да девочки они такие, им только дай. У меня на новом, сортовом уж как я эту гроздочку не охраняла, все-равно слопали. )
Мои приехали, когда собран уже был сортовой. Особой шкоды не делали, только один куст Изабеллы ободрали от коры. Так странно, почему выбрали именно этот.
Изабелла у нас большая, разросшаяся и там у нас могут только куры поживится. Вот их отогнать как? Хоть пугало ставь…)
Я специи распускаю на огне в небольшом количестве масла. Так заливаю сыр и потом уже доливаю остальную олию.
Нагревание помогает раскрыться специям, дает более насыщенный вкус и аромат. И таким способом сыр быстрее маринуется. Через сутки уже можно кушать.