В домашних (сельских) условиях очень просто сделать очень вкусные мясные (и не только) копчёности. Покупаем сначала совсем-совсем маленькую свинюшку. Кормим её козьей сывороткой, зерном и витаминными салатами на протяжении 8-ми месяцев. Затем берём посуду только из нержавейки или эмалированную, дрова для коптилки вишню и шелковицу, свинюшку … .
Работаем только в хорошем расположении духа
Поехали …
Копчености, к сожалеию не пробовала, но твоя домашняя колбаска это СУПЕР!!! Ну а кровяночка вообще выше любых похвал, это просто нужно попробовать!!! Золотые ручки, Танюш, УМНИЧКА!!!
Юля, я тут, в теме о копченостях, совсем не причем Это у моего Валерки " золотые ручки" и “очумелые”
Ну значит это у вас семейное, Созидорское
Как же это вкусно выглядит!!!мммм…красота.
Очень аппетитно. А с козлятины вы копчености делаете?
Козлятины не бывает, бывают куры, утки мускусные, кролики - но реже.
Не бывает . потому что не нравится вкус? Или не с кого делать?
просто жалко “птичку”
В этой теме выше, был рецепт сала подготовленного к копчению сухим посолом со специями. Но мне больше нравится салко подготовленное мокрым способом. Во время вымачивания в рассоле оно очень хорошо просаливается маринадом и более мягкое после копчения.
Рецепт подготовки сала к копчению.
На 2 кг свиного сала потребуется:
1 л воды, 100 грамм соли, 1 ч.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 г гвоздики
Сало режем на прямоугольные куски и укладываем в эмалированную посуду или из нержавейки.
Из воды, соли, черного перца, лаврового листа и гвоздики готовим рассол.
После кипячения охлаждаем его, заливаем сало и выдерживаем в прохладном месте минимум неделю, а лучше 2 недели.
Далее сало промойте водой, немного подсушите, а затем поместите в коптильню.
А какой толщины куски нарезать?
У меня сало с вьетнамской хрюшки, (достала из морозилки) куски с бочков и спинки толщиной от 2 до 4 см., ширина куска примерно 8-10 см, длина от 15 до 20 см.
Нямка будет неимоверная, уверенна!!! )))) приглашай, когда готово будет)))