О, я как раз про солдат еще фотку сейчас вставлю.
Им же говорят : погибших сотни . Ан нееет
Нищим может и пофиг . А я подписана на одну фермершу : лекарства для коня выросли в 2 раза , ипотека какие -то там проценты - в два раза , поголовье птицы - подорожало . Ноет она немного - но на публику про причины молчит (
Кстати для русских - инстаграм работает через VPN прекрасно . Там куча блогеров , которые показывают реалии Украины. , ооочень много . Можете посмотреть , не только украинские . Их блочат , а они все равно продолжают работать
Нашу Маришу все знают, Харьков. Пару лет назад она активно подсказывала Яне как кормить, как лечить. Они созванивались не один десяток раз. Подружайки были не разлей вода.
Яна ты позвонила Марише, предложила свою помощь? она уже более 40 дней без света, найди волонтеров пусть ей привезут продукты, топливо.
ну на счет причин - весь мир сошел с ума, но люди потерпят, рашка же за мир во всем мире и меня это не удивляет
а вот то что их женщины не ищут своих вояк, не кричат об этом вот это меня вводит в шок., ну хорошо муж пил, бил - пропал и отлично, ну отец там обижал, но сыновья? в голове не укладывается
три дня думала- писать, не писать… на днях разговаривала со своей знакомой. Она хирург, глубоко верующий человек. Последние годы часто бывала в командировках в АТО, насмотрелась всякого. Как она сама говорит - я думала, меня ничем не прошибешь. Так вот она в составе волонтерской группы по эвакуации жителей за 11 дней до освобождения Ирпеня вывозили жителей оттуда. Так называемый “зеленый коридор” был заминирован. Батюшка, который тоже был с ними подорвался. Не спасли. Ее слова - "то, что показывают из Бучи, в Ирпене еще страшнее…Людей мертвых скидывали в мусорные баки… Нашли девочку, думали мертва , случайно уловили признаки дыхания, забрали с собой. До Кива довезли. Разорваны рот, попка, пах. 10 лет. КАК она сказала,- мы ее конечно заштопали, и девочка сама ничего не помнит, но что у нее будет за жизнь? Вряд ли найдутся родители, скорей всего их нет в живых.
сейчас пишу и снова плачу…Мой мозг отказывается вопринимать эту реальность.Где- то как-то можно понять мародерство - оно есть на каждой войне. Убийство мужчин - они представляют потенциальную опасность. Но дети! Я даже представить не могу, КАК можно зверски, группой, упиваясь ее кровью, насиловать 10-тилетнего ребенка
Очень тяжело НЕ ненавидеть, НЕ проклинать,
И все-таки, Есть в России люди, которые называют все своими именами. И не молчат. Есть Макаревич, есть Ахеджакова, Лазарева, много блогеров. Они рискуют. Возхможно, даже жизнями. Ну уж свободой так точно. Они понимают. Они не снимают с себя ответственности и не кричат Путин виноват,
И то, что у нас на форуме есть такая Лида, которая тоже все понимает и продолжает общаться с нами несмотря на весь негатив, который сейчас мегатоннами выливается на всех россиян.и на нее тоже, - это гражданская позиция, которая лично у меня вызывает уважение ,
Так вот , когда я пыталась рассказать все это своим родственникам из Росси, мне не поверил никто, кроме дочери…
Может отдельную тему создать - помощь козоводам на эвакуацию? Сегодня на ФБ Наталья “Нубушка” уже собрала необходимую сумму для переезда своего хозяйства. С миру по нитке - соберём. Ира @EkoBuryaky - вы как настроены? Уезжать?
Антон, спасибо. но у меня не работает даже через впн
а через браузер тор - паролей не помню категорически.
антон можно я матом?
спасибо, что пишете
очень важно писать свои личные истории. думаю, через такое доверия больше, чем сми.
даже если не поверят 10, будет одиннадцатый! обязательно
На сегодня убитых русских солдатов - 19300 чел. +
В или НА?
Много, очень много лет назад, я учился на журналистском курсе хайфского университета. Моим руководителем был профессор Ноах Альперин. Среди родственников Ноаха не было выходцев из россии или СССР, но русский язык он знал лучше меня. И так как я был единственным русскоговорящим в группе, иногда мы затевали с ним словесные баталии.
И как-то во время одного спора я спросил Ноаха: знает ли он почему по-русски мы говорим ‘на Украину’? ‘В Израиль‘, ‘в Англию‘, ‘в Киргизию‘, если туда кому-то надо… но ‘на Украину" !
И Ноах, сменив улыбку на серьезное, я бы сказал, грустное выражение лица, объяснил:
- это особенности русского языка. Если русские идут на кого-то войной, то идут ‘на‘. Так было издавна. Шли войной на Царьград, на Орду, на Берлин, на шведов. А если едут в гости - то едут ‘в‘. В Турцию, в Израиль, в Германию.
С украинцами воевали всегда. Поэтому всегда шли ‘на Украину‘, как на войну.
Иного объяснения я больше никогда не слышал…
(с) Boris Brestovitsky
Александр Соколовский
оказывается и у нас есть родственники на россии
в конце февраля из россии раздался звонок (дядя мужа) и мы нам сообщили что наши вашим сейчас наваляют - пошел за русским кораблем быстро и качественно
и вот вчера звонок с криком что как такое возможно, война между братскими народами, как такое допустили - и что оказалось в их сельсовете (или что у них там) появились списки кому явится в военкомат и в списках их сыночек - были опять посланы за русским кораблем, но получили совет сломать сыночку ногу так на всякий случай
сделан вывод, что все они знают и все понимают, но пока их лично это не коснется ситуацией наслаждаются
Цікаво, чи відкриється в росії цей канал , чи буде вже перевернута інфа ?
да, к сожалению, до очень многих как до жирафа доходит
я не скажу что ктото ситуацией наслаждается (во всяком случае я таких не знаю)
допускаю, что моральные уроды есть (судя по тому как себя ведут орки - значит и гражданские такие же бывают )
Или у них есть ещё один аргумент: ну, да, у вас стреляют, но вы же понимаете, если бы не вас, то тогда бы мы стали пушечным мясом. Вот такие слова прозвучали в адрес моих друзей от их родственников из россии.
даже не знаю что и сказать …можно абстрагироваться от ситуации, но я не верю что что люди на россии всего этого не знают
Все вони знають і розуміють (в мене є родичі в росії), вони притримуються позиції - моя хата з краю, нічого не знаю.
А коли стосується їх особисто, о тоді починають кричати, що як так можна.
Я всім росіянам, включаючи своїх родичів, бажаю на собі особисто відчути все те, що відчувають наші українці.
я лично ничего плохого россиянам не желаю, только спец операции и освобождения в каждый дом