Содержание козликов

Подскажите, можно ли содержать двух козликов рогатых в одном сарае? Не будут ли они драться?

Гаплик сараю … :joy: :joy: :joy: вибачте . А який вік козлів ?

7 лайков

Да ладно, Лада не пугай, :sweat_smile:у меня живут и рогатые и безрогие все вкуче, сарай жив пока и перегородки тоже, хотя гон вроде как .

Ну козлики с рождения будут жить, может тогда не будут драться, а будут дружить?

1 лайк

Лично у меня так и было, жили вместе с детства два рогатых козла. Ни одной досточки не повредили, хотя весь сарай деревянный, и выгул огорожен необрезной доской. А при буйном характере и безрогий стену выломает

9 лайков

С детства будут вместе, не будут скучать :slight_smile: По одному больше вероятности, что разнесут свои стайки. А так им будет чем друг с другом заняться)

2 лайка

Девочки, моему козлику 6 месяцев, рогатый. Последнее время стал нам показывать, что он хозяин. Пытаешься отогнать, так он голову вниз и на тебя с рогами. Как правильно себя вести в таких ситуациях? Воспитывать метлой? Боюсь, сто дальше хуже будет. А так как , я надеюсь, он у меня надолго, то надо как то это решать

Менять на обезроженного со спокойным характером.

2 лайка

Берите пульверизатор с водой с собой и брызгайте в нос, как только начинает быковать. А в год можете обезрожить.

3 лайка

Только до года еще дожить с таким козлом надо. Я долго не терплю бодливых. Жалко было в прошлом году зааненского мальчишку резать, но пришлось из-за рогов. Но есть же козлы которые и не думают бодаться.

3 лайка

вряд ли получится отучить бодаться, мало того - эта черта характера может и детям его передаться,

2 лайка

У меня козел отучился после обезроживания. Дети его - няшки.

Спасибо. Менять пока вряд ли получиться,он мой любимчик.20200716_183740|530x500 Буду воспитывать, если сил хватит. Да, и наверное, обезрожить прийдеться.

8 лайков

Может перерасти, у меня был козлик из козлят… очень был характер подростковый не очень, в полгода взял привычку поддевать рогами, пару раз получал конечно, но старалась просто игнорить… честно думала не будет ему хозяев с таким характером … но к году перерос он, милейшее существо стало, ласковы и почухайте меня, сейчас у новых хозяев, говорят ласковый лчень, хотя рога там ого… так что все может быть. Может перерастет, а нет или резинки или в Кате, она под наркозом спиливает и все котятки.

1 лайк

Привет, можно ли в одном загоне содержать взрослого козла (3+ года) и молодого, ну ему месяцев 7?

Вполне, если они не очень агрессивны друг к другу. Главное, чтобы не поубивали. Козлы могут биться, даже бывает, что сильно разбивают лбы. Но именно, чтобы кто-то из них не был настроен на убийство другого.
У меня многи козликов сидит вместе.

Добрый вечер.Может кто подскажет.АН козлик почти 2,5 мес,1 яичко опустилось в мошонку ,а второе весит под соском. Раньше как то не обращала внимания. Это нормально? Опустится ли второе?

Ответила вам в другой теме. Оба яичка должны быть в мошонке. Если до этого времени не опустились, то уже и не опустится второе. Это одна из самых главных вещей, на что у козликов нужно обращать внимание. Я с рождения ощупываю, оба ли яичка в мошонке.

3 лайка

вопрос с козлами решил, а вот козы оказались куда агрессивней. Хотел подселить к взрослым козам молодняк, если б сразу не забрал они б их точно убили