Можно ли к дойной козе в загон подселить вторую новую купленную козу?

Всем привет, подскажите хотим купить вторую козочку можно ли ее подселить к уже живущей моей козочке месяц после окота (моя рогатая, та нет). загон примерно 2 на 2м. Или лучше их разделить? Чего ждать от их совместного проживания?

1 симпатия

Можно, НО

Чего угодно. Всё зависит от характера каждой. Но по опыту козки, поставленные вместе в один загон, обычно сначала выясняют между собой отношения, борьба за первенство, так сказать (тут впринципе и гадать нечего… ваша уже местная да и ещё с рогами, а значит преимущества на её стороне).

Я бы поступала по ситуации.

5 симпатий

Можно, но думаю не нужно.
Скорее всего Ваша будет бить новую.
Загон очень маленький для двоих, как по мне.
Ждать нужно, когда между ними установится иерархия.

5 симпатий

А я бы свою первое время на привязи держала и отпускала в присутствии хозяйки. Наблюдать первое время, чтобы пузо не распорола.
У меня Белка до сих пор на привязи. Только отпущу в козлятнике, сразу она кого-то на рога подымает.

5 симпатий

После покупки нового животного нужно на недели три его поселить отдельно на карантин. Вряд ли можно быть на 100% уверенным, что в чужом хозяйстве всё чисто. Потом на прогулке двоих коз и познакомить. А там уже смотреть по ситуации.

7 симпатий

Нужен ли карантин для взрослых коз/козлятпри покупке в благополучном хозяйстве, где животные абсолютно здоровы?

Зимой проблемы с помещениями теплыми, тут или вместе или вместе но мою пристегивать :neutral_face: а то моя от одиночества уже как кура квохчет… так смешно… на счет карантина - это да… надо все продумать … мало ли… а карантин в отдельном помещении нужно проводить или в этом можно (например у куриц временно место отобрать)???

Анна, выше есть ссылка на тему о карантине. Почитайте.
Есть норма карантинные. И они точно предусматривают отдельное помещение и животные не должны контактировать друг с другом.
По опыту, многие, очень многие, нарушают этот самый карантин или его игнорируют полностью. Вам решать как поступать.

2 симпатии

Моя дойная сразу на рога безрогую одела у меня похолодело все внутри…как ее оттащила и сама не поняла, пришлось отделять апартаменты были очень скромны, и сразу решилась обезроживать и точка.опасно все козы ревнивые до ужаса…

2 симпатии

Купили мы козочку, оказалась она вожаком, мою воспитывает, пришлось отгородить, да скромно, но скоро лето… на выгуле сдержанно более или менее, но моя Яна ужасно ревнует… и стала как собачка об меня тереться, а когда Белка ее гоняет, то моя прячется за меня…

2 симпатии