Как подружить коз?

У меня два козла у одного рога,а у второго нет,насколько опасно их сводить вместе? Также история с козами есть рогатые ,есть безрогие,поделитесь своим опытом,как вы им помагаете сдружиться.

7 симпатий

Мені теж цікаво, бо хочу ще одного козлика купити малого, а селити нема де окрім що до теперішнього мого козла Шона, який мусить бути в господарстві поки обидві кози не окозяться. Мої минулорічні мандри по козлах вже навчили що краще мати свого.
Чи хтось підселював до дорослого козла козеня?

Я бы не рискнула маленьким поселять, а как вырастет тогда и к своему взрослому козлу хочу подселить еще одного.

Я подселяла малого рогатого козлика к взрослому комолому и мирному козлу. Поначалу все было хорошо, но рогатик стал взрослеть и стал обижать взрослого, не на шутку, активно пользуясь рогами, несмотря на то, что был в три раза меньше. Комолые козлы у меня уживались без проблем, как только установят лидерство и разберутся кто из них главный.

2 симпатии

А у меня козы реально мне интересно, что дальше делать? Весною. Две зааненки живут вместе в одном сарае, а другая нигерийского типа отдельно, выпускаю в загон так они обе эту гоняют сильно, решила продать но пока никто не берет, но весной их то в загоне хотела выпускать и что делать? Она гоняет сильно малышню, зааненки ее.

Аня, а что за нигериечку хотите? можно описание в личку?

в мене комолий, сам драки не починає.Це мої кози його пинають постійно за його залицяння і він лише відбива’ться без особливої охоти.

1 симпатия

Знаю несколько случаев, когда всё было мирно до поры до времени. А потом сильный убил слабого. Лучше не рисковать, особенно если животное очень ценное.

3 симпатии

А к взрослой козе можно подселить козочку маленькую ?

шкода любого, навіть не особливо породного

2 симпатии

Я весною хотіла своїй козеня підселити, так зразу забрала, вона би затовкла.

2 симпатии

Козли бувають різні по характеру, порівнюю своїх аоманча Федю і нуба Єлісея.
Федя по характеру добряк, він спокійно прийме любого козлика. За час що він живе у нас до нього двічі підселяли молодих козликів і вони гарно співмешкали.
Про те, щоб підселити молодшого козлика до Єлісея навіть не подумаю він спокійний, врівноважений але на своїй території чужаків не потерпить… Навіть в голову не приходить думка щоб подружити його з іншим козлом. Цього літа він жив разом із Федею бо був молодний і слабший нього… а далі іх потрібно буде тримати окремо бо він буде воювати із ламанчем

5 симпатий

А як ви зрозуміли , що не вживуться ?

вона лише понюхала і зразу через себе перекинула я й моргнути не встигла, добре що безрога

1 симпатия

У меня на данный момент 10 козлов - 4 производителя и 6 шашлыков разного возраста. Все живут в одной стайке. Более-менее их удалось "подружить"лишив их рог. Малышню 2018 года обезроживала термокаутером, одного 1,5 годичного шашлычка тоже годом ранее, а два взрослых козла были обезрожены резинками в возрасте 1,5-2 года. На всё стадо козлов и коз у меня остался один рог у козла, который тоже (всё-таки) будет ликвидирован, так как этот козёл чувствует своё преимущество и гоняет всех остальных.
Девочки дружнее стали жить тоже после процесса обезроживания. Сейчас это мирное стадо, которое периодически устраивает какие-то разборки, но не смертельные.

1 симпатия

Людмила. а те козлы что шашлыки у вас кастрированные?