Смотровая площадка — оценка коз по фотографиям

Оля, по этой фотке ничего не скажу., не вижу.

померяй между маклоками и саму рампу (от маклоков до седалищных) и косую длину тела. Сразу поймешь и про длину и про ширину рампы., угол наклона тоже не вижу на этой фото.

по маклокам
ширина до 15 не хорошо
от 16 до 20 хорошо
от 20 и выше очень хорошо.

для козы 3м окотом

4 лайка

Саша, а по груди у этой козы на этом фото что-то можно сказать. Это мать козликов, которых выше выкладывала.

Оля, только то что у нее достаточная глубина груди. Больше не могу ничего сказать, фото не корректно.

1 лайк

я и своих теперь мерять буду.саша,спасибо огромеННое!!!

5 лайков

Я сейчас загружу фото мальчика моего.
Хочу мальчишку оставить у себя , для улучшения простых и малопроцентных козочек.
Мне он кажется очень славным мальчиком, хотелось бы не только обратить снимание на недостатки, но и глянуть то есть есть из достоинств.
Мальчик оставлен по причине хорошей молочности и красивого крепления вымени у матери.
По кровности 75% зааненских кровей.

1 лайк

Фото сделать очень трудно, все время пасутся, с наклоненной головой. Писать не хотел ))

Из двух десятков фото, вот несколько самых ровных.
Мальчику 2 месяца. Спереди никак не могла словить чтоб нормально сделать фото.

13 лайков

Юля, вид спереди (грудь) есть?

Ну вот форма яиц мне нравится.

8 лайков

то что вижу
парень очень гармоничный для своего возраста, хорошо выкормленный.

что понравилось
хорошая голова
хороший и красивый выход шеи
высокая холка
ровная спина
рампа
длинная и отличный угол наклона (для козла)

что не могу рассмотреть
постав ног вид с боку, бабки, прикрепление лопатки.

Юля, очень было б интересно посмотреть его в 3 месяца и посмотреть вид спереди

хороший мальчишка. ИМХО.

10 лайков

Все русскоязычные книги по бонитировке - это наших авторство или в основном переводы? Много ли отличий в оценке в наших книгах и в зарубежной литературе? Очень интересно сравнить

Антон, толковых книг по бонитировке (с точными объяснениями) наших авторов я не встречала.

Переводы - да, англоязычные сайты и виртуальная учеба у американцев это тоже да.

Сама очень активно интересуюсь такой литературой.

2 лайка

Спасибо Саша. Я вообще-то не планировала никого из мальчиков оставлять. Да и от этой козы это уже третий мальчик …но только его я подметила сразу. Я не спец в бонитировке, но чисто интуитивно увидела в нем хорошего козла. И решила оставить. Тем более что он безрогий, а мне нужен как раз такой жених для рогатых девочек.

Попробую еще сделать фото груди и нормальное фото на ровном, чтоб бабки было видно.
Он вечером так красиво стоял и писал ))). но я как на зло телефон забыла взять в сарай.

7 лайков

Юля, когда парень писает, фото не корректно получается. Он не много прогибает спину., лучше фоткать с помощником. Погладить по спине в районе рампы и все получится.

я долго не понимала как поставить животное, пока у американцев это не подсмотрела :slight_smile:

23 лайка

Подскажите, у этого козлика беда с ногами, да? Он беспородный, но от хорошей козы 4,5 литровки с очень вкусным молоком и красивым выменем. Думала оставить его на племя. Но что-то он мне все меньше нравится… Есть еще какие-то серьезные недостатки? Ему 5 месяцев.

1 лайк

тут такие фото, что в обще ничего сказать нельзя.

Оль , ну почему - можно. Слабые бабки видны в любых ракурсах И выход шеи видно.
Но в общем ничего критичного в нем нет. Грудь хорошая , постав ног широкий . Да и “бочка” отличная.
Учесть что возраст для оценки не совсем подходящий (подростковый ) - хороший козлик.

5 лайков

Хорошо, попробую сделать другие.

Марина, я не совсем поняла вопрос про “беду с ногами”. На фото первом козлик в движении и какая там может быть беда? На втором он сфотографирован чуть сверху, но ноги вроде ровно стоят. Я не поняла о какой “беде” спрашивают :neutral_face:

1 лайк

Оль , я думаю что именно бабки имелись в виду.

2 лайка

Да, слабые бабки (кривые).

1 лайк