Смотровая площадка — оценка коз по фотографиям

Читаю вас, набираюсь розуму. Дуже добре що у нас тут така тема відкрилась. В минулому році, коли шукала собі коз, попала на ферму до одного козовода. Він повідбирав декілька, на продажу - “ось цих бери, а ці самому треба”. Я тоді не розуміла, в чому різниця - на вигляд вони наче всі однакові. Думала - дивилась, по яких же ознаках він їх відбирає.? Одним словом поїхала нічого не купивши)) …А тепер завіса трохи піднялась! Дякую вам за те, що ділитесь своїми знаннями і досвідом. :tulip:

14 лайков

У мене теж буде питання до вас. По козлику. Тут фото виклали - вид ззаду. У мого малюка не такі. трохи одна половинка провисає. У дорослого теж вони роздвоєні. Ви тут пишете, що кріплення яєчок, передається на кріплення вимені. Так?. А роздвоєність?. Це дуже погано?..У моїх обох козлів (дорослих) такі. Як це впливає на його якість, як козла? …(фотки пізніше скину, якщо треба)

3 лайка

Дівчата. вибачте може за дурне питання, а що таке " бабки"?

33 лайка

Дуже, дуже дякую!!!

2 лайка

Посмотрите пожалуйста на эту арку

не узковата?

3 лайка

Девочки, и я на мою малявку посмотрите, пожалуйста. ей 10 дней. Думаю оставлять себе или нет. Что нужно еще сфотографировать? Мама дворянка папа заано-нуб 50 на 50%

9 лайков

Оль, как на мой нормальная арка , не узкая , но и не широкая. Если бы чуть изогнутее бедра …
Но у деточки отличный постав ног , ровненькие скакательные суставы.

Еще увидела хорошее расстояние между седалищными. :relaxed:

5 лайков

Ира , хотелось бы фото крупнее…

Что вижу лично я , как НЕ специалист. - неплохая девочка. Хорошая , широкая грудь (вид спереди) Передние ножки ровные , хорошие , крепкие бабки (у мамы вижу слабоваты ) . Единственное что - коротковата шея , или неудачное фото.

5 лайков

Марина, спасибо за коммент. Постараюсь сделать более качественные фото. По маме возраста не знаю. Продавали мне как немножко за пять лет… а сколько там по факту… ну и копыта ей впервые в жизни стригла я - там такие лыжи были - вообще чудо,что она не разваливается. говорю же крепкое здоровье :slight_smile:

5 лайков

Спасибо большое, Мариша :relaxed:. Эта козявочка вся такая грациозная, длинненькая, я просто влюбилась :heart_eyes:.

Есть ещё одна почти ровесница, тоже зааненка но очень отличается, надо будет как-то их сфотографировать хорошо и выставить в сравнении, самой интересно какими они обе вырастут :slight_smile:.

Кстати, а вот так называемую немецкую улучшенную как корректней называть, зааненской немецкой линии или просто немецкой? Что-то мнения разные читала, а как всё же правильно?

5 лайков

Девочки, для сравнения — у меня козочки от разных мам и одного папы. Все примерно одинаковой конституции, но Сара отличается — более длинная, выглядит худее и угловатее, при одинаковом весе. Подскажите, это плохо, что она такая? Родились с разницей в один день, все в тройне, все с одинаковым весом, по 2,8

Марина, Ваша козочка Сара судя по описанию просто более открытого молочного типа. А лучше конечно фото.

5 лайков

По фото разница практически не заметна, только вживую видно

Татушка

Сара

8 лайков

такие гарнюськи…я влюбилась прям…пусть растут здоровые и сильные!и МОЛОЧНЫЕ!!!

Как по мне, Сара красивей. На каждий товар найдется свой покупатель.

2 лайка

спасибо, девочки! Сару забирают, Татушка пока не нашла свою хозяйку

И мне Сара больше понравилась) Хороших ей хазяев, а она в свою очередь, пусть будет достойной козочкой! :slight_smile:

2 лайка

Вобщем, получилось так, что Сара останется у меня! Раз у двух потенциальных хозяек не получилось забрать, а третьей она вживую не пришлась ко двору, мы ее через сутки забрали — значит, будет наша. Больше даже пытаться не буду искать ей новый дом. Видно, не хочет она никуда… Тем более на мой взгляд она из всех самая перспективная по конституции, претендует на молочную козу. Посмотрим

23 лайка

У меня было такое, что мой козел ко мне вернулся через год, и котную козу продавала, она так и не родила у новых хозяев, вернулась ко мне через 6 мес. и привела мне потом шикарную девченку. Так что судьба Ваше не отпустит.

13 лайков