девочки, извините, но я опять со своей малой - посмотрите, пожалуйста! Меня интересует спина и постав задних ног. К сожалению фото сильно пришлось уменьшит - сайт не пропускал
не спец , але ніжкі у неї гарні, і рівненьки в суглобах, і по ширині стояння. круп теж гарний. скос і не великий і не малий. спинка рівненька. на мій погляд гарна кізка) …хай приносить радість)
Ирина, а возраст-то какой?
Я хоть и не Ира но знаю от неё что около 3-х недель.
гарнюній)…
25 мая будет два мес. козлик не мой он от козы зааненского типа и козла 50%ламанча, хотели его сьесть, уговорила оставить. Его мама третим окотом 4-5л. молока, прошлым летом также.
Ириш , ну зачем же извиняться то ?? Тема то для этого и существует .
Если интересуют только спина и постав задних - лично я не вижу проблем.
Специально увеличила два фото , что бы лучше было видно . Спинка ровная , постав задних хороший , без сближения , но хотелось бы арку пошире.
Я не вижу ничего такого “криминального”.
Что понравилось - шикарная ширина груди ( фото спереди ) Хорошие бабки , хороший выход шеи ( чуть бы длиннее шею) отличный постав ног и ширина арки , хороший объем ребер , отличный экскатчеон , должен передавать его дочерям , жаль что не видно самого главного - мужского достоинства, но там я думаю все в порядке , крепление должно быть широкое с хорошими сосками , единственно что изменила бы в ребенке - рампу.
Марина, спасибо! Конечно прежде всего на арку и смотрела. Но там мама 2,5-3 дает. Папа от удойных мам\бабушек. Малая не должна меньше. Но и больше врядли, как я понимаю. При этом знаю много исключений - с такой аркой 4-5 литров. Да, есть вопросы у таких коз к креплению и форме вымени, но козы уже возрастные и на качестве их жизни и продуктивности это не очень сказыватся. Вот и думаю - нужна мне такая “корова” или нет, выстрелит или нет рулетка короче
Ириш , смотря к чему стремиться. Если устраивает вымя “авоськой” или по научному - грушеобразное , со слабым креплением , то почему бы и нет, ведь цель одна - молоко .
Если цель другая , например улучшение и ремонт стада , то …
ага - прям бальзам на душу… а то все уси-пуси Марин
Ира , это ее мама ?? Если да , я бы оставила от нее дочку , хорошая козюля. Меня сначала смутила рампа , как бы заостренная … потом увидела что у взрослой такая же, но у мамы просто замечательный угол.
да, это мама - потому и думаю…
С такой длинной тела я бы и не думала Нашла бы козла-улучшателя и получила бы хорошее потомство. Ведь длинна тела важна в первую очередь.
Ты сейчас про маму или доцю?
Вопрос был о малявке …
та да. Спасибо, дорогая - извини за фамильярность! Прям удовольствие от общения получила - очень полезно
Все поняла, записала!
Марина,можно подробнее осветить данный вопрос Почему важна? На что влияет?У меня есть две первокотки-у одной тело средней длины,а у другой короткое,форма вымени хорошая у обеих,крепление хорошее и удой одинаковый 2500-2700,зависит как покушают
Также в прошлом году были две козки:одна длинная и высокая,другая коренастая и широкая ,но короче туловище,и вот вторая давала больше молока почему-то.Растила их одинаково