Смотровая площадка — оценка коз по фотографиям

Наташ , важна потому что это пространство должно быть вместительное. Для козы - хороший обьем для вместительного рубца , а так же для вынашивания многоплодной беременности без последствий ( ущемление того же рубца и всех органов ) Например у меня когда то у рано покрытой козочки с не полностью сформировавшимся телом отекали ноги на последних сроках беременности . Или если плоды не помещаются очень часто наблюдается частичное выпадение влагалища.

Для козла - очень желательно длинное тело особенно , ведь ему рожать дочерей , это не одна короткая коза , от козла пойдет все потомство и важно какой именно этот производитель.

9 лайков

А вот это мы где то обсуждали уже.
Очень интересно такое наблюдение. Хорошо бы с фотками.

3 лайка

Частичное выпадение влагалища бывает у коз и с длинным телом. Как по мне это явление больше связано с возрастом, недостаточным моционом или несбалансированным питанием.

3 лайка

Согласна , конечно бывает. Но у коз с коротким телом чаще :stuck_out_tongue_winking_eye:

Не знаю, утверждать не берусь. Я всегда предпочитала длиннотелых.

3 лайка

В этом и есть причина.

1 лайк

Где -то да,но там речь о сестричках,кажется, шла,не меня это не единичное наблюдение,среди простых коз мой Пуфик давал боьше всех

4 лайка

Может короткая но широкая козочка выигривает перед длинной в том случае если длинная слишком заужена (узкая грудь), а следовательно маленький объём грудной клетки?

2 лайка

Опять же…от стигматов какой породы стартовать:grin:

А длинная и слишком зауженная…это как барышни чахоточные в позапрошлом веке…умиляли бледностью…это для всех представителей не гуд.

4 лайка

у нас в Украине сейчас представлены козы таких направлений как

• молочное
  • мясо-молочное.

но и в этом мы умудрились пойти по пути наименьшего сопротивления - раз написано что молочные козы - открытые и изящные, то и появились такие :slight_smile:

и так из года в год …

5 лайков

Хочу показать своего нового козлика, зовут Оскар.

34 лайка

Козлику 2,5 мес. вес 22-23 кг.

3 лайка

Красавчик! Он комолый или обезроженый?

Козлик комолый его папа комолый мама рогатая. Спасибо форумчанке Magnolia Александра за такого красавца.

6 лайков

Ира, вижу, что Оскар уже освоился на новом месте :wink: Какой же он красавчик! Очень рады, что малыш попал в любящие и заботливые руки. Пусть приносит Вам радость!

3 лайка

Вот какой у нас есть козлик,к обсуждению не готовились (фото просто было сделано). А теперь как есть такая темка,ну хоть что-то можно о нем сказать?:blush:

Папа у него чистокровный зааненец,а мама чешка полукровка.

7 лайков

Оля , если хотите мнение - перефотайте его. Нужно фото строго с боку , что бы фотик находился на уровне ребенка и смотрел ему в ребра. Еще фото строго сзади и строго спереди. Чем больше фоток с разных ракурсов , тем адекватнее можно о нем что то сказать.

3 лайка

Ольга, прекрасный малыш, поздравляю, сколько ему на фото?

1 лайк

Козлику на фото 2 мес.

1 лайк

Очень прошу покритиковать мою Аделю, ей сейчас 8,5 месяцев, кушает много - но худенькая, звонкая…и мне не нравится рампа, в детстве угол был поменьше…

14 лайков